Опубликовано: 12200

"Не сказал и пары добрых слов": как Головкин игнорировал звезд казахстанского бокса

"Не сказал и пары добрых слов": как Головкин игнорировал звезд казахстанского бокса Фото - Twitter

В ночь с субботы на воскресенье Геннадий Головкин проведет в Нью-Йорке бой против украинца Сергея Деревянченко. Если к выбору соперника - боксера очень достойного - вопросов нет то вот по наполнению вечера бокса - андеркарда, как называют его профи, вопросы имеются.

Один из главных из них таков: "почему став мегазвездой мирового бокса Геннадий Геннадьевич не делает ничего, чтобы воспитать "второго Головкина"?". Ведь от GGG уже ждут не только ярких боев и устрашающих нокаутов а - ни больше ни меньше - продвижения профи-бокса в нашей стране в целом. И один из путей это дать шанс проявить себя другим казахстанским звездам в выступлениях "на разогреве" у Головкина. 

Caravan.kz предлагает, что получалось, когда топовые бойцы из нашей страны хотели выступать в одном шоу с GGG.

 

Минус самому себе

В мае этого года разгорелся большой скандал когда олимпийский чемпион (в отличие, кстати, от Головкина) и казахстанский боксер-профессионал Данияр ЕЛЕУСИНОВ не попал в андеркард перед поединком Геннадия с канадцем Стивом Роллсом. По информации из СМИ, нежелание видеть Елеусинова на разогреве исходило именно от GGG.

Фото взято с Bnews.kz 

 

Этот поединок состоялся 8 июня, и изначально на разогреве должен был выступать именно Елеусинов. По его же словам, это был бы очень хороший шаг и настоящий праздник для болельщиков из Казахстана - увидеть на одном вечере бокса сразу несколько своих соотечественников. Но случилось то, что случилось: дата боя Елеусинова перенесена на более раннюю, из-за чего ему пришлось экстренно сгонять вес и менять оппонента.

- Все, что ни делается, все к лучшему, - прокомментировал эту ситуацию сам Елеусинов. - Я настроен на победу. Конечно, немного неприятно, что приходится драться на две недели раньше назначенного срока. Кто-то говорит, что я просто пиарюсь на имени GGG, но на самом деле мне это не надо.

Боксер также добавил, что у него есть своя аудитория и болельщики в лице народа Казахстана, и он не нуждается в таком пиаре.

- Ничего плохого не хочу говорить, и в мыслях не было никого очернять. Просто мне кажется, Геннадий сам себе сделал минус тем, что поступил так, как он поступил. Желаю ему удачи и победы, потому что все-таки он мой соотечественник, представляет наш Казахстан. Я так понял по его словам, что он обиделся на какие-то мои давние высказывания, выдранные СМИ из контекста. Но он мог поговорить со мной лично при встрече в Нью-Йорке. Я не обижаюсь, у меня все хорошо, - сказал Данияр.

 

Не сказал и пары добрых слов

Казахстанская обладательница ряда чемпионских поясов по профи-боксу Фируза ШАРИПОВА также прокомментировала нежелание Головкина видеть в своем андеркарде их соотечественника Данияра Елеусинова, и высказала свою поддержку в адрес второго. Как оказалось, еще в начале карьеры Шарипова оказалась в подобной ситуации, которая оставила у нее очень неприятный осадок.

Из открытых источников

 

- Я в шоке от той ситуации, которая произошла с Данияром Елеусиновым. Но если честно, когда я только начинала карьеру, у нас все сложилось похожим образом. Мы хотели попасть в андеркард Геннадия Головкина, вели переговоры с промоутером Томом Леффлером, и он не был против. Но от менеджера Геннадия Олега Германа получили ответ: "Никогда (подчеркнуто) Фируза не будет выступать в одном карде с Головкиным". Это было очень грубо, и я, конечно, тогда сильно расстроилась. Мы хотели получить от Геннадия Головкина хотя бы словесную поддержку. Через общих знакомых просили, чтобы он сказал в прессе несколько добрых слов обо мне. Он не откликнулся и на это. В итоге меня поддержал российский боксер Александр Поветкин, который звонит и подбадривает меня перед каждым боем. Головкин уже достиг такого уровня, что даже простые слова поддержки очень многих бы реально мотивировали и придали бы дополнительный импульс карьере. Но почему-то он так не делает, для нас это странно. После той ситуации я поставила себе цель превзойти результаты Головкина. Безусловно, он очень сильно продвинул Казахстан на мировой спортивной арене, но я хочу большего. И я сделаю все, чтобы добиться звания абсолютной чемпионки мира, чего не удалось ни Геннадию, ни кому-либо еще из Казахстана, - написала спортсменка в своем Instagram.

 

Как Головкин требовал 100 тысяч долларов со своего соотечественника за разрешение драться

Другой неприятный инцидент в карьере Головкина - это его разногласия с казахстанским боксером Русланом МАДИЕВЫМ. По словам самого Мадиева, Геннадий "поступил с ним подло", потребовав с него 100 тысяч долларов за разрешение драться в других промоушенах. Вот что говорил Руслан в интервью Prosports.kz:

- Когда боксер подписывает контракт, то должен присутствовать юрист, - отметил Мадиев. - Одна копия должна остаться у меня, другая - у промоутера. У нас же ничего не было. Даже договоренности. Если бы она была, я бы без проблем нашел эти деньги. Поначалу Головкин сказал мне, что я прав, что если я хочу развиваться, то мне надо идти к другому тренеру. Сказал, что друзьями останемся. Потом он мне выставил этот счет. И предъявил эту сумму не из-за того, что освобождает меня от контракта, а чтобы дать бумажку, где написано, что у нас нет контракта. Просто промоутерам нужна бумага, где написано, что Головкин не имеет со мной никаких контрактов и претензий.

Взято со Sports.kz

 

Более того, боксер утверждал, что мог закончить карьеру из-за конфликта с GGG:

- В Big Bear я переехал пять лет назад. Геннадий меня позвал. Думал, буду тренироваться и от боя к бою расти. Но время шло, а я все на одном месте стоял. Каждый раз надеялся, что следующий бой будет чемпионским. Потому что у некоторых ребят уже восьмые, девятые поединки были за титул. У меня хоть и были соперники с хорошим уровнем, но чемпионского боя я так и не увидел. Видимо, за титул надо было заплатить. Соперники были такие, что с ними можно было и за пояс драться. А бои были простые, рейтинговые. Вдобавок меня тренер не устраивал. А так есть несколько промоутеров, заинтересованных во мне, но они боятся, что им это боком выйдет, если на них подадут в суд. Тренировки не бросил, держу себя в форме, но все идет к тому, что я могу закончить карьеру, - поделился Мадиев.

Примечательно, что свой следующий поединок Мадиев провел в рамках вечера бокса, который устраивала промоутерская компания Golden Boy. Та самая, которой владеет Оскар де ла Хойя, продвигающая Сауля Альвареса и с которыми у Головкина не сложились отношения. Зато они прекрасно складываются у Руслана Мадиева.

Неизвестно, повлияла ли критика наших звезд на Геннадия Геннадьевича или нет, но факт остается фактом: если в вечере бокса против Роллса на разогреве у Головкина бился узбекский боец, то в этот раз андеркард наполнен постсоветским интернационалом: кроме узбекского и белорусского файтера на ринг выйдет казахстанский боксер второго среднего веса Али АХМЕДОВ (15-0, 11 КО). Его соперником по десятираундовому поединку станет 33-летний американец Эндрю Эрнандес (20-7-2, 9 КО). Означает ли присутствие Ахмедова то, что Головкин все-таки решил развивать не только себя, но и других наших файтеров покажет только время.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров