Опубликовано: 1300

Любовный треугольник

Любовный треугольник

Головкин, Деревянченко, Альварес… Три знаменитых боксера-средневеса, каждый из которых достоин чемпионских поясов.

В первый день августа одна из многочисленных организаций профессионального бокса, IBF (Международная боксерская федерация), лишила титула чемпиона мира по своей версии в среднем весе Сауля “Канело” Альвареса. К этому сроку тот должен был договориться о поединке с обязательным претендентом на титул Сергеем Деревянченко. Но стороны не пришли к соглашению. Причина банальная – не поделили гонорары. Украинский боксер просил семь миллионов долларов, но больше пяти ему не давали.

Теперь у Сантоса Сауля Альвареса Баррагана осталось два пояса – WBA и WBC, за которые с ним выразил желание драться чемпион WBO Деметриус Андраде. Титул же IBF стал вакантным, но в этом статусе он будет оставаться только до 5 октября.

В этот день, предположительно, в титульном бою на арене “Madison Square Garden” в Нью-Йорке встретятся Геннадий Головкин и Деревянченко. Для того чтобы поединок состоялся, команды казахстанского и украинского боксеров должны уладить все формальности до 4 сентября. И уж на этот раз они будут улажены.

В свое время Головкин отказался от встречи с Деревянченко ради второго боя с Альваресом, который сулил обоим боксерам большие гонорары. IBF тогда также лишила Геннадия чемпионского пояса. GGG проиграл Альваресу и остался у разбитого корыта. Ныне другая ситуация, и уже украинец может диктовать при переговорах свои условия. Бокс как обычный бизнес для Головкина: главный критик GGG

Аппетиты у Деревянченко большие, хотя умерить их пришлось. За бой с Головкиным он надеется заработать 5,5 миллиона долларов.

Это станет рекордным гонораром в истории профессионального бокса Украины. Даже Василий Ломаченко договорился на свой ближайший бой с британцем Люком Кэмпбеллом на меньшую сумму – 4 миллиона. Что уж говорить о других (хотя в украинской обойме есть такие громкие имена, как Александр Усик и Александр Гвоздик). К слову, прежде Деревянченко больше полумиллиона долларов за один выход на ринг не зарабатывал. Так что его гонорар может вырасти сразу в десять раз.

Что касается третьего боя Головкина с Альваресом, переговоры по нему по-прежнему ведутся. Ориентировочно он состоится в мае 2020 года.

Тем временем любительский бокс вновь остался без первого руководителя. Марокканец Мохаммед Мустасан, который временно исполнял обязанности президента AIBA после отставки скандального Гафура Рахимова, последовал его примеру, не проработав и четырех месяцев. Кто станет преемником Мустасана, пока неизвестно. Ожидается, что бразды правления любительским боксом примет кто-либо из вице-президентов AIBA.

Какой же любовный треугольник без женщин? Тем более что повод говорить о себе они дают ежечасно. Так, француженка Стефани Фраппар стала первой женщиной, которая будет судить матч мужских команд за Суперкубок УЕФА. Ассистировать ей на игре “Челси” и “Ливерпуля” будут Мануэла Николози и Мишель О`Нил. Выбор Фраппар не случаен. Она уже работала на матчах мужчин в чемпионате Франции, а в прошлом месяце судила финал женского чемпионата мира.

Немка Фиона Колбингер стала первой женщиной, выигравшей ультрамарафонскую многодневную велогонку “Transcontinental Race”.

24-летняя спортсменка проехала 4 000 километров за 10 дней 2 часа и 48 минут, оставив за спиной более двухсот велогонщиков-мужчин. Правда, на финише Колбингер оказалась не слишком довольна показанным временем. “Я могла проехать быстрее, если бы спала поменьше”, – посетовала Фиона.

Тем временем “The Forbes” назвал десятку самых успешных в финансовом плане спортсменок.

Рейтинг возглавила американская теннисистка Серена Уильямс, за последние двенадцать месяцев заработавшая 18,1 миллиона долларов. В первую тройку также вошли ее коллеги по корту Каролин Возняцки (Дания) и Слоан Стивенс (США). Вообще, в числе шести самых богатых спортсменок – исключительно теннисистки. Только седьмая – индианка Пусарла Венката Синдху, которая доказывает, что можно зарабатывать и бадминтоном. Ее годовой доход – 8,5 миллиона долларов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров