Опубликовано: 4600

Борьба с педофилией в Казахстане может спровоцировать новую волну преступлений

Борьба с педофилией в Казахстане может спровоцировать новую волну преступлений

С 1 января 2018 года педофилов в Казахстане начнут принудительно кастрировать. Не на гильотине – посредством химических препаратов. В МВД надеются, что подавление либидо у извращенцев приведет к значительному сокращению сексуального насилия над детьми. В медицинской среде к этой идее относятся скептически и не исключают, что после

Нового года число самосудов в отношении изуверов заметно вырастет.

Разгула педофилии в Казахстане нет

Страшно признать, но нездоровое влечение к детям – явление повсеместное и уже почти привычное. На днях в Южно-Казахстанской области с поличным задержали мужчину, неоднократно насиловавшего несовершеннолетнюю дочь хозяев, у которых он работал. В июле в Сатпаеве Карагандинской области 50-летний педофил обманом заманил пятилетнюю девочку к себе домой и надругался над ней.

В том же месяце в Зыряновске Восточно-Казахстанской области извращенец попытался изнасиловать 11-летнюю девочку, заманив ее в заросли кустов. Он успел лишь раздеть ребенка – вовремя прибежала мать. К слову, растлитель оказался со стажем: в его “активе” две ходки за сексуальные преступления в отношении детей. За примерное поведение он был освобожден раньше, чем истек срок его наказания.

В мае в Астане строители поймали в кустах извращенца, который собирался изнасиловать шестилетнюю малышку. К счастью, его вовремя скрутили, и это спасло ребенка. В апреле на окраине села Тургень Енбекшиказахского района Алматинской области насильник напал на девочку 2008 года рождения. По счастливой случайности его спугнули, и ребенок остался невредим.

Это лишь несколько последних случаев домогательства к детям в разных регионах страны. Но в МВД настаивают: кажущийся рост связан с большим резонансом, который вызывают в обществе такие преступления, на самом деле в этом году количество преступлений против половой неприкосновенности сократилось почти на треть – с 531 случая до 364. В Кызылорде мужчина насиловал 11-летнюю дочь младшего брата

Радикальные меры

В МВД напомнили: с 1 января к педофилам начнут применять дополнительную меру – химическую кастрацию.

– Данные препараты будут применяться в виде инъекций, которые на определенное время снизят либидо, тем самым предотвращая сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Эта мера, применяемая во многих странах, к примеру в Германии, показала, что химическая кастрация снижает половые инстинкты до нуля. Совместный приказ уже подписан, и мы готовы к внедрению, – сообщил начальник отдела ювенальной полиции комитета административной полиции МВД РК Асет ОСПАНОВ.

По его информации, применять кастрацию будут как в местах лишения свободы педофилов, так и после их освобождения – в организациях здравоохранения по месту жительства. Врачи от такого заявления в шоке.

– Что значит в организациях здравоохранения по месту жительства? В обычных поликлиниках? А ничего, что там родители этих изувеченных деток обслуживаются? Они же обязательно узнают, придут туда и будут с топорами дежурить. Педофил даже до инъекции может не дойти, его где-нибудь в коридоре прибьют! – полагает врач-психотерапевт Елена ВИЦКЕ. – А если у педофила есть противопоказания – кто его будет заранее обследовать? И если начнется осложнение – ответственность будет нести врач? Да и с чего вообще авторы закона решили, что извращенец, выйдя с зоны, отправится на кастрацию? У него в принципе психика измененная, а тем более после тюрьмы. Кто учел этот нюанс? И кто будет обязан бегать по всей стране, выискивать этих товарищей? Врачей-психиатров этой работой нагрузят? Нам нужен специальный орган, который этим будет заниматься, нужны люди, которые будут работать непосредственно с педофилами!

“Ядерные уроды” начнут резать

Внедряя химическую кастрацию, Казахстан ориентируется на опыт других стран, но тогда и перенимать его нужно полностью, настаивает доктор. В США, в европейских странах проблемой педофилии занимаются целые научно-исследовательские институты. Они изучают причины маниакальных состояний, побуждающих людей к сексуальным преступлениям, прогнозируют их поведение с точки зрения науки. Каждый извращенец, которого планируется направить на кастрацию, сначала проходит в таком НИИ тщательную экспертизу, и только после полноценного исследования педофила врачи могут дать заключение, что искусственное прекращение либидо не вызовет у него агрессии и желания убивать. Лишь в этом случае его отправляют на тот самый укол. Педофилы: казнить нельзя, кастрировать…

– Нужно понимать, что у человека может быть вообще другая патология, а педофилия – лишь придаток к ней. Есть такие патологии, при которых кастрируй человека – он начнет резать. Это “ядерные уроды”, которые родились такими, они могут легко убивать, резать, есть человеческое мясо, а педофилия – лишь еще одна девиация в их поведении. Разве кастрация остановит таких? – недоумевает психотерапевт. – Понятно, что это патологические больные, или психопаты, или еще кто-то, но мы не знаем точно, почему это возникает, какие процессы происходят в их мозге.

Маньяков нужно изучать

В Казахстане не проводятся глубокие исследования в этом направлении, продолжает врач. В стране нет ни специализированных НИИ, ни даже опытных специалистов, работающих именно с этой проблемой.

– У нас ее даже не выделяли никогда! Ведь начиная с советского времени у нас официально не было педофилии, как и проституции. Эта тема была закрыта, наука в этом направлении не развивалась, – поясняет Елена Вицке. – Так может, для начала начать изучать проблему, как делают в цивилизованных странах? Создать специализированный институт, где будут исследовать патологию личности педофила, выяснять, остановит ли его кастрация от новых преступлений, обозлится он или нет? Чтобы потом, накастрировав, мы за голову не схватились от последствий.

Самосуд над извращенцем

Прежде чем вводить новые положения в закон, их инициаторы обязаны были подумать и о том, как будут родители искалеченного ребенка реагировать на педофила, отсидевшего и вышедшего на волю, даже если его “сексуально обезопасили”, считает Елена Вицке. Ведь часто насильники детей – это их соседи, а иногда и родственники, проживающие в этой же квартире.

– Представьте: кастрировали это чудище, изнасиловавшее ребенка, и оно ходит на глазах у его родителей, улыбается. Да, влечения у него нет, но он же каждый день глаза мозолит, напоминая о том, что совершил. И вы думаете, родители смогут с этим нормально жить? – вопрошает психотерапевт. – Мало у нас самосудов было? А может быть спровоцирована целая серия новых!

А потом родителя, который пришибет этого извращенца, еще и посадят за убийство.

Но общество этих родителей будет защищать, выходить с плакатами перед судом. И я не знаю, что тогда мы будем делать. Как могут наказать рабочих, избивших столичного педофила - адвокат Утебеков

За решетку пожизненно

Единственный выход – оградить общество от педофилов, а педофилов – от общества, причем пожизненно, полагает психотерапевт.

– Зачем нам тратить миллиарды на закупку этих дорогостоящих химиопрепаратов, если пока не решено столько вопросов? Закрыть в тюрьме, создать там производство, и пусть работают на государство! Пожизненно, потому что сейчас никто не может гарантировать, что после отсидки он не пойдет насиловать снова, – говорит эксперт и возвращается к необходимости создания в Казахстане специализированных научно-исследовательских институтов, изучающих маниакальные состояния.

А пока в Казахстане такого НИИ не создано, можно было бы отправить отечественных врачей за рубеж, считает эксперт. И лучше это делать до вступления в силу нормы о кастрации. Опыт коллег из других стран позволит избежать многих ошибок.

Астана
 

Алматы предложили сделать центром секс-туризма. Центром чего еще может стать южная столица?

  • 1. Центром платных парковок

    59
  • 2. Центром снесенных заборов

    44
  • 3. Центром регистрации однополых браков

    50
  • 4. Центром еще одного ЭКСПО

    28
  • 5. Центром Астаны

    47
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 228

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи