Опубликовано: 2600

На юге Петербурга гражданина Казахстана ограбили на 3 млн рублей

На юге Петербурга гражданина Казахстана ограбили на 3 млн рублей

В Купчино у торговца капустой из Казахстана отобрали 3 миллиона рублей.

На днях мигрант приобрел крупную сумму в долларах в пункте обмена валюты на Лиговском проспекте, пишет портал Конкреткно.ru.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», нападение на 54-летнего мужчину было совершено 30 апреля в 8 часов утра у дома 80 по Бухарестской улице, где он проживает с 2010 года. Торговец вышел из парадной и направился к припаркованному у дома автомобилю «Фольксваген Джетта», принадлежащему его сыну. В этот момент рядом притормозила серебристая «Лада» с цифрами 466 в госномере. Почувствовав неладное, оптовик бросился обратно к парадной.

Водитель ВАЗа резко сдал назад, повредив стоявший рядом автомобиль. Из «Лады» выскочили трое неизвестных преступников в серых масках. Один из них ударил торговца рукой в нос, после чего вырвал у него из рук сумку с деньгами. Грабители сели в свою машину, и уехали по улице Турку в сторону Пражской улицы.

Потерпевший с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом костей носа был отправлен в больницу, и после оказания медицинской помощи отпущен на амбулаторное лечение. Прилегающие дома оборудованы камерами видеонаблюдения, записи изъяты.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

По информации Агентства, ограбленный мужчина является уроженцем Таджикистана, официально не работает, неофициально торгует фруктами и овощами на Фрунзенской овощебазе. В торговле ему помогает брат, который проживает в Казахстане: родственник шлет ему в Петербург фуры с плодоовощной продукцией, которую тот реализует через Фрунзенскую овощебазу. Выручку мигрант отсылает брату в Казахстан денежными переводами.

Три недели назад из Казахстана прибыли три фуры с капустой, которые потерпевший успешно продал. Выручка составила 3,3 миллиона рублей. 28 апреля мужчина в пункте обмена валюты на Лиговском проспекте приобрел 40 тысяч долларов, которые привез домой. Утром 30 апреля он собирался осуществить перевод валюты в Казахстан, но так как банковские учреждения еще были закрыты, решил заехать по делам на Фрунзенскую овощебазу. В этот момент и было совершено нападение.

По словам заявителя, в похищенной сумке лежали 40 тысяч долларов и 400 тысяч рублей.

Жертве показалось, что у напавших на него преступников была смуглая кожа. Мужчина сказал, что сам он теряется в догадках, кто мог на него напасть, и кто знал, что он вынесет из дома крупную сумму.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров