Опубликовано: 47600

Казахстанская военная техника не способна не только атаковать, но и отступать: обзор казахскоязычной прессы (26 марта - 1 апреля)

Казахстанская военная техника не способна не только атаковать, но и отступать: обзор казахскоязычной прессы (26 марта - 1 апреля) Фото - NewGrodno.By

А также почему в Кремле с нетерпением ждут визита Касым-Жомарта ТОКАЕВА и многое-многое другое.

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию традиционный обзор казахскоязычной прессы.

Казахстанская военная техника не способна не только атаковать, но и отступать

Человек, отдавший военной службе значительную часть своей жизни, поделился мнением о трагическом крушении вертолета МИ-8 в Кызылординской области. Об этом сообщает портал Abai.kz, ссылаясь на страницу Facebook Айсултана ЖАКЫПА.

По мнению автора заметки, казахстанская военная техника не способна даже на тактическое отступление, не говоря уже об атаках при военном положении. Из 10 БМП только одна способна выстрелить, из 30 только 5-6 могут самостоятельно выехать из воинской части и самостоятельно проехать 30-40 километров до полигона.  

Также господин Жакып вспомнил, как на с виду новеньком БТР более восьми часов он и его сослуживцы добирались до второй воинской части, хотя она находилась всего лишь на расстоянии 30-40 километров. У машин все время закипал мотор. Правда, на следующий день те же самые БТР представили израильской делегации как «один из лучших примеров казахстанской техники».

В конце автор поста выразил свои соболезнования родственникам погибших.

Администрация "Дома офицеров" отменила планируемый БДСМ-бал

Как сообщает портал Qazaquni.kz, индивидуальный предприниматель А.П. Пак, арендующий помещение в Доме офицеров, который принадлежит министерству обороны Республики Казахстан, извинился перед народом за свое намерение устроить «международный БДСМ-Фетиш-Бал». Как заявляется в обращении, он не хотел задеть честь и достоинство жителей Алматы.

До этого момента публикации отечественных СМИ о заявленном мероприятии вызывали общественный резонанс и активно обсуждались во всех социальных сетях. Благодаря вмешательству местных исполнительных органов и администрации здания данное мероприятие отменили.

Сейчас это заведение закрыто, приостановило свою работу. В свою очередь администрация Дома офицеров заявляет о своем категорическом запрете на проведение аналогичных мероприятий в своих стенах. 

Почему Касым-Жомарта Токаева с нетерпением ждут в Кремле 

Портал Аbai.kz рассказал, почему Владимир ПУТИН с нетерпением ждет Президента Казахстана.

- Токаев в первую очередь посетит нас, - заявил помощник Президента РФ Юрий УШАКОВ ещё до объявления какой-либо официальной информации о визите Президента Казахстана.

- Мы сразу же пригласили нового Президента в Россию. На данный момент обговаривается только время поездки. Могу сказать только, что он может приехать 3 апреля, - передал уже чуть позже Ушаков журналистам.

Российские пропагандисты, возмущенные поездкой Токаева в Туркестан, так как перепутали казахстанский регион с Республикой Туркменистан, восклицали: «О ужас, он сперва посетил Туркмению, а не Россию». Теперь же после слов Юрия УШАКОВА неустанно заявляют и радуются тому, как Токаев выбрал в первую очередь Москву для своего официального визита в качестве Президента.

По информации Кремля, в день, когда Токаев стал Президентом, Путин отправил срочную телеграмму с поздравлениями, а на следующий день уже поздравил лично по телефону.

Стоит отметить, что Владимир Путин с 2000 года посетил Казахстан 27 раз. Для сравнения: в Таджикистане его встречали 10 раз, в Кыргызстане - 9, в Узбекистане - 8, в Туркменистане - всего 5.

Больше половины казахстанских мужчин были импотентами

В нашей республике начался резкий спад импотенции у мужчин: с 57 процентов он снизился до 17 процентов, сообщает портал Еrnur.kz.

- Среди мужчин процент импотенции резко снизился с 57 до 17 процентов, - заявляет главный уролог страны Мырзакерим АЛШЫНБАЕВ. Как специалист своего дела, он устраивал мастер-класс для ведущих врачей в Туркестанской областной больнице.

Он также отметил, что медицина по части мужского здоровья с каждым годом становится все лучше. Во всех областях работают школы мужского здоровья.

- Впервые в нашей стране такая школа открылась в 2012 году на базе областной клиники. А спустя 7 лет уже 18 тысяч мужчин прошли медицинское обследование, - рассказал врач.

Казахстанские экологи просят запретить запуск воздушных шаров. Что еще нужно сделать для улучшения экологической ситуации в стране?

  • 1. Ограничиться запретом запуска только голубых и розовых шаров

    178
  • 2. Уменьшить среднюю скорость передвижения авто по населенным пунктам

    100
  • 3. Всем казахстанцам бросить пить, курить и материться

    275
  • 4. А что, все так плохо?

    106
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 659

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть