Опубликовано: 710

Звезды, которые залетят в Казахстан. Взгляд генерала Новикова

Звезды, которые залетят в Казахстан. Взгляд генерала Новикова

Шеф казахстанского ЦСКА и председатель судейского комитета футбольного союза Павел Новиков ни чуть не сомневается, что матчи отборочного цикла чемпионата мира вызовут в Алматы небывалый интерес. Ведь соперники казахстанцев будут звезды мировой величины

Турнир чемпионата мира подарит Казахстану встречу с лучшими футболистами Турции, Украины, Дании, Греции, Грузии и Албании. Самая яркая персона, которая приедет к нам на матчи - форвард сборной Украины и итальянского "Милана" Андрей Шевченко. Хочется только одного.

- Чтобы он был жив, здоров и мы его воочию увидели, все его лучшие качества футбольные, - говорит Павел Новиков.- Думаю, что ему достанется, мне так кажется. Как всегда - лучшим достается".

В декабре Шевченко был признан четвертым в списке лучших футболистов Европы уходящего года.

- Я думаю, что он может хороший праздник в Алматы организовать, - продолжает начальник ЦСКА. - Но опасаться надо будет не только Шевченко. Думаю, помощники у него будут.

Роль помощника Шевченко в сборной Украины называют Андрея Воронина из клуба немецкой Бундеслиги "Кельн". Силу тандема двух Андреев показал матч с испанцами. Тогда с подачи Шевченко Воронин забил гол.

- Если бы Воронин в какой-то другой европейской стране играл, больше пользы было бы ему, - считает Павел Новиков. - Хотя там выучку дадут ему хорошую в Германии.

Звезда сборной Грузии Каха Каладзе обладает гипер-популярностью в "Милане". Главный козырь Каладзе - потрясающая работоспособность.

- Конечно, этот защитник создаст массу проблем нашим нападающим, - убежден Павел Новиков. - Каладзе - очень серьезный футболист". Допускает мало ошибок, точен всегда. Отбирает очень аккуратно, отдает мяч вовремя.

В матчах со сборной Турции казахстанцам придется решать проблему Ильхана Маншиза. У себя на родине он - секс-символ вселенского масштаба. Говорят, что этого парня стилисты обучают правильной походке, подбирают вещи и даже советуют, как вести себя на футбольном поле.

- Длинноволосый, с усами, с какими-то невероятными прическами, с боевой раскраской на лице, - такой портрет Маншизу нарисовал Павел Новиков. - Мне кажется, даже в одиночку он может решить задачу. как-то вспыхивает и очень красивые ситуации создает".

Греция молится на Ангелоса Харистеаса. В матче с украинцами Харистеас, выйдя на замену, организовал быстрый гол. До этого даже опытный Цартас с пенальти не смог пробить опытного голкипера Шовковского.

- Это же вообще за основу берется - количество забитых мячей, - продолжает Павел Новиков. - И не случайно лучший игрок определяется по этому показателю". 15:24

Свой кумир есть и у Дании - Йон даль Томассон. Как и лидеры сборных Украины и Грузии Шевченко и Каладзе, Томассон играет в итальянском "Милане".

- Томассон - скандинав настоящий, - считает Павел Новиков. - Очень выдержанный такой, хладнокровный, работоспособный. Этот парень не отворачивается никогда". 22:00

Уже сейчас ясно, что надо заранее покупать на все отборочные матчи в Алматы. Ведь яркие звезды есть в каждой команде.

[X]