Опубликовано: 1213

Звезда Узбекистана Игорь Халилов: В Центральной Азии мне нет равных

Звезда Узбекистана Игорь Халилов: В Центральной Азии мне нет равных

Не узнать эффектного, статного и известного штангиста из Узбекистана Игоря Халилова за кулисами чемпионата Азии по тяжелой атлетике было бы непростительным. В Казахстане он гость частый. И на этом чемпионате Азии в Алматы Халилов намерен выиграть медаль в самой тяжелой весовой категории - свыше 105 кг. А еще Халилов признался, что в Алматы ему очень нравится. Да и экс-соотвечественников в Казахстане много…

Игорь Халилов - один из трех обладателей олимпийский лицензий в сборной Узбекистана по тяжелой атлетике. На чемпионате мира в Ванкувере он занял 12-е место, а уже после дисквалификации ряда спортсменов Халилов поднялся еще на две строчки вверх. Таким образом, на чемпионате мира занял 10-е место, принес своей команде очки. В Казахстане лишь могут позавидовать узбекистанцам, у которых есть столь опытный и стабильный штангист. Игорю Халилову - 32 года. Но он и сегодня способен на высокие результаты.

- 32 года - это не предел для тяжелоатлета, - убеждает корреспондента "НАШЕГО СПОРТА" Игорь Халилов. - У меня лично еще есть и силы, и запал. В Центральной Азии мне не с кем конкурировать. Это не излишняя звездность, это реальность. А вот уже во всей Азии есть настоящие конкуренты.

- Как у вас настроение перед своим выступлением в Алматы?

- Отличное. Уж очень хотелось бы встретиться в Алматы с рекордсменом и чемпионом мира иранцем Резазаде. Было бы здорово, если бы он приехал…Вот он - точно ходячее шоу. Но по-моему его все же нет в составе. Зато есть сильный катарский штангист.

- Со сборной Казахстана уже успели повидаться?

- Да, конечно. Это - мои давние друзья. Дмитрий Фролов, Татьяна Хромова, Ольга Саблина - все они бывшие узбекистанцы. Я не осуждаю, что они приняли ваше гражданство, сейчас у них открываются новые горизонты. Таня Хромова так вообще может рассчитывать на медаль на Олимпиаде. Ну а мы-то знакомы давно, так что попить чайку с пирогом (улыбается) всегда приятно.

- Вы и на помосте, и в жизни эмоциональный?

- На помосте все же эмоций побольше…Тяжелая атлетика - это вообще сплошные эмоции. Особенно когда начинается борьба на граммы. Здесь важно не переборщить. Философия своя есть!

Выступать бронзовый (1994 год) и серебряный призер (2002 год) Азиатских игр и двукратный чемпион Азии (1996 и 1998 года) Игорь Халилов будет в самый последний день соревнований - 11 апреля в 16.00 по времени Астаны.

[X]