Опубликовано: 929

Завтра в Алматы стартует турнир по бадминтону

Завтра в Алматы стартует турнир по бадминтону

Завтра в Алматы начинается традиционный международный турнир по бадминтону памяти заслуженного тренера Казахстана Ивана Гридюшкина. В нем примут участие более 200 бадминтонистов из разных городов Казахстана, а также первые ракетки Узбекистана.

Школа бадминтона в Казахстане в основном развивается в Костанае, именно этот город славится такими талантливыми игроками как двукратный чемпиона мира среди студентов 1990 и 1992 года Игорь Дмитриев и неоднократный победитель чемпионата Казахстана и международных турниров Ануар Мусафиров.

В Алматы же бадминтон такой популярностью, к сожалению, не пользуется. Но все же исчезать этот вид спорта в Алматы не собирается. Одним из тех, кому дорог был бадминтон был заслуженный тренер Казахстана, судья национальной категории Иван Гридюшкин.

После его смерти, в 2000 году, был организован турнир памяти Иван Ивановича и теперь ежегодно проводится в спорткомплексе Казахского национального университета имени аль-Фараби.

- В этом году особенно интересно будет посмотреть на игру лидера сборной Казахстана Анаура Мусафирова, занимающего в рейтинге Международной федерации бадминтона 314-е место, - заявил "Нашему спорту" один из главных организаторов турнира, мастер спорта Жомарт Даулеталиев.

Соревнования будут проходить 11, 12 и 13 декабря. Начало в 10.00.

[X]