Опубликовано: 240

За пояс интерконтинентального чемпиона IBF Мазимбаев рассчитывает биться в феврале

За пояс интерконтинентального чемпиона IBF Мазимбаев рассчитывает биться в феврале

Алматинский боксер-профессионал Марат Мазимбаев (53, 5 кг) надеется, что уже в феврале в Екатеринбурге он снова будет биться за пояс интерконтинентального чемпиона IBF (Международная боксерская федерация)

Уже сейчас Мазимбаев готовится к предстоящему поединку в Екатеринбурге.

- Приблизительная дата моего боя - 27 февраля, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Марат Мазимбаев. - В этот вечер в Екатеринбурге мой промоутер устраивает сразу несколько поединков.

Промоутер казахстанца владелец екатеринбургского клуба "Ринг 21 век" россиянин Герман Титов обещает выполнить свое обещание и устроить для своего подопечного повторный бой за звание интерконтинентального чемпиона IBF.

Напомним, что 20 декабря в Подольске Мазимбаев дрался за этот пояс с боксером из Никарагуа, чемпионом Латинской Америки по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Мойзесом Кастро. Но после напряженных 12 раундов рефери поединка присудили очной встрече Мазимбаева и Кастро редкую для профессионального бокса ничью.

Пояс остался неразыгранным. Пояс остался в России, в распоряжении известной российской промоутерской компании ЮКА, в хороших отношениях с которой опекун Марата Герман Титов.

- Еще после боя в Подольске был уговор, что в ближайшие три месяца я обязательно во второй раз смогу побороться за этот пояс, - продолжает Марат Мазимбаев. - Тогда, 20 декабря, я допускал много ошибок, где-то уходил в любительский бокс. Сейчас я основательно готовлюсь. К тому же Екатеринбург - почти родные стены.

По информации "Нашего спорта" соперником Снайпера из Казахстана станет вновь заморский гость. На этот раз претендент на звание интерконтинентального чемпиона IBF - мексиканец.

Подробности предстоящего поединка Мазимбаева читайте в выпусках "Нашего спорта".

На снимке: Марат Мазимбаев - 15 поединков, 14 побед, 10 нокаутов, 1 ничья

Загрузка...

X Закрыть