Опубликовано: 880

За медалями во Вьетнам

За медалями во Вьетнам

Казахстанские спортсмены намерены повторить успех 2001 года на чемпионате Азии по таэквондо среди юниоров.

Сегодня в Хошиминь вылетает юниорская сборная Казахстана по таэквондо.

- Чемпионат Азии среди юниоров проводится всего во второй раз, - рассказал корреспонденту "Нашего спорта" перед отъездом на чемпионат главный тренер сборной Казахстана по таэквондо Султанмахмуд Шокбытов. - В этом году у нас очень сильный состав ребят, поэтому рассчитываем как минимум на три бронзы.

28 августа состоится жеребьевка участников чемпионата.

- Любой расклад будем считать удачным. Только корейцев больше всего боимся , - продолжает Шокбытов. - Если никому из наших спортсменов не попадется представитель Кореи, то до финала дойдут 3 - 4 человека. Хотя и с корейцами можно бороться, но сложно. Корейцы - законодатели мод в этом виде спорта. Самая большая конкуренция будет в легких весах. Но именно от легковесов мы ждем медалей. От шымкентца Кадырали Берека(48 кг), актауссца Ислама Серика (59 кг), а также надеемся на Габита Тулепова (68 кг) из Тараза и Сагыныша Калимбетов (73 кг) из Каскелена.

На прошлом чемпионате Азии в Тайване казахстанцы произвели фурор, заняв четвертое командное место среди 21 страны - участницы. Тогда золото выиграл шымкентец Ерден Есбол(68 кг), а Ерлан Резванцев (48 кг) и Ильяс Иманалиев (63 кг) завоевали бронзовые награды.

[X]