Опубликовано: 254

За "Казахмысом" плетется слава аутсайдера

Вчера состоялся очередной тур высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой. В Нижнем Тагиле местный "Спутник" принимал вице-чемпиона Казахстана карагандинский "Казахмыс".

Карагандинская команда продолжает плестись в конце турнирной таблице. Специалисты и болельщики относят "Казахмыс" к аутсайдеру, проигрывающему матч за матчем.

Игра в Нижнем Тагиле не стала исключением, карагандинцы вновь проиграли 2:3. Хотя первый период начался весьма удачно для казахстанского клуба. Уже на четвертой минуте с передачи Служевенко, Михайлис нанес точный удар в створ ворот "Спутника" 1:0 карагандинцы впереди. Но не прошло и минуты, как хозяева отыграли пропущенную шайбу. Игроки "Спутника" Дудров и Зуев разыграли комбинацию, которую точным ударом завершил Андреев 1:1. На 12-й минуте матча, после удаления Березенского, "Казахмыс" остался в численном меньшинстве и пропустил вторую шайбу. На этот раз Андреев выступил в роли ассистента, а Зуев в роли забивалы 2:1 "Спутник" повел в счете. Счет не изменился до конца первого периода.

Во втором периоде "Спутник" имел преимущество и больше атаковал нежели "Казахмыс". И на 26-й минуте старания хозяев площадке увенчались успехом. Фетисов с передачи Челушкина забросил третью шайбу в ворота карагандинской команды 3:1. В дальнейшем игра выровнялась, но ни одна из команд не провела ни одной острой атаке. В итоге второй период закончился со счетом 3:1 в пользу "Спутника".

[X]