Опубликовано: 451

Японцы кидают наших и глазом не моргнув

Японцы кидают наших и глазом не моргнув

В прошлом году шымкентец Бахтияр Мамыров остался без денег, без гонок и с прескверным расположением духа, однако 2004 год теперь уже экс-орбеец решил начать по - новому.

Казахстанские гонщики не любят заключать контракты с азиатскими командами - на это есть по крайне мере две веские две причины - эфемерная гарантия, того, что с тобой рассчитаются и плохонькие гонки. Надеемся, что Бахтияр Мамыров стал последней жертвой, попавшейся на уловки "добропорядочных" соседей.

Напомним, что в прошлом году 22-летний Мамыров подписал контракт с профессиональной японской командой третьего дивизиона "Орбеа Эксте Ондо". Прошлый сезон Мамыров повязанный своим годовым контрактом просидел практически дома. В активе казахстанца всего одна (!) гонка и ни одной копейки в кармане.

- Нам даже призовых не выплатили, которые мы заработали на гонке в Кореи, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Бахтияр Мамыров.

Конечно, блюститель порядка - Международной союз велосипедистов и могла бы чем-нибудь помочь нашему гонщику - взыскать с японцев, но для этого нужен оригинал контракта с клубом. А вот этого документа у Бахтияра нет.

- Я контракт подписывал через факс, - признается Бахтияр. - Пускай подавятся этими деньгами…

Кто старое помянет тому глаз вон, однако, обжегшись раз казахстанец впредь будет куда более осмотрительным. Между нашими гонщиками появилась договоренность, о том, чтобы в азиатские команды никто "не ходил".

Сейчас Мамыров вместе с национальной сборной страны готовится отбыть в Эквадор, где казахстанцы проведут сборы и примут участие в серии многодневных гонок в Латинской Америке.

-Такое счастье, что дома побывал, от души встретили друзья, родные, психологически хорошо настроился на новый год. Теперь буду биться только за победы, - заключил Бахтияр.

На снимке: Бахтияр Мамыров

[X]