Опубликовано: 1 649

Взять реванш не удалось

Взять реванш не удалось

Волейбольный клуб «Жетысу» проиграл финальный матч клубного чемпионата Азии. Обидчиком нашей команды стал клуб «Федербрау», который становится злым гением казахстанской команды.

Но прежде чем выйти в финал, подопечные Нелли Щербаковой уверенно прошли плей-офф. В четвертьфинале со счетом 3:1 был обыгран клуб из Тайпея, и вновь в этом матче во всей красе проявила себя Ольга Дробышевская. В полуфинале, упорное сопротивление «Жетысу» оказал японский Джей Ти Марвелос, первый сет талдыкорганки проиграли 19:25, зато во второй партии растянувшейся почти на полчаса вырвали победу 30:28. В двух последующих сетах у нашей команды особых проблем не возникло, но счет 25:23, 25:21 говорит о том, что японки отчаянно сопротивлялись. Кстати, в итоге Джей Ти Марвелос занял третье место.

Финальный матч начался для «Жетысу» здорово. Психологически важно было повести в счете первыми, с чем волейболистки превосходно справились – 25:21. Равная игра шла и во втором сете, но в решающий момент таиландки не дрогнули и сравняли счет – 25:23. Третья партия оказалась и вовсе провальной, соперницы проводили атаки на любой вкус, при этом доставали тяжелейшие мячи посланные Ольгой Дробышевской, Олесей Арслановой и другими спортсменками. Итог неутешительный – 25:11. В четвертом сете казахстанки преобразились, пошла игра у Татьяны Пюровой, но снова, как и во второй партии, при счете 25:24 таиландки реализовали матчболл. Успех «Федербрау» тесно связан с Ноотсарой Томком, которая заслуженно по итогам турнира стала самым полезным игроком. Ольга Дробышевская и Корина Ишимцева также были отмечены индивидуальными призами как лучший блокирующий игрок и лучший подающий.

На снимке: Татьяна Пюрова (№ 12) в атаке

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

андрей 05.07.2010

да,конечно травмированной матвеевой не хватало....

X Закрыть