Опубликовано: 285

Вторая ракетка Доскараев хочет сдать сессию на отлично

Вторая ракетка Доскараев хочет сдать сессию на отлично

Казахстанский теннисист Диас Доскараев после возвращения из Индии, где принял участие в серии международных турниров "Фьючерс", всерьез взялся за учебу.

Сессия - "бич" всех студентов и не только тех, кто учится на очном отделении. Вторая ракетка станы - 19 - летний Доскараев заочно учится на третьем курсе Академии туризма и спорта Казахстана на специальности - тренер (факультет - олимпийский спорт, отделение - теннис):

-Сейчас у нас идет подготовка к сессии, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Доскараев. - Сдаем социологию, философию, гигиену физической культуры, плавание - все теорией. Экзамены пройдут после Нового года.

Кстати, четыре дня назад в Мумбаи (Бомбей) завершился международный турнир по теннису, где Доскараев принимал участие вместе с Дмитрием Макеевым. К сожалению казахстанцы не смогли пробиться дальше 1/8 финала. Там же в Индии Диас сильно отравился и травмировался:

- Травмировал мышцу бедра, поэтому отказался от участие во втором квалификационном круге, - продолжает Доскараев. - Зато заработали очки, которое идет в международный рейтинг теннисистов профессионалов (ATP).

На снимке: казахстанский теннисист Диас Доскараев

[X]