Опубликовано: 1 1048

Все, кроме «Кайрата»

Все, кроме «Кайрата» Фото - Сергея ХОДАНОВА

Несмотря на громкие заверения перед сезоном, алматинцы плетутся в конце турнирной таблицы.

После 7-го тура чемпионата страны по футболу три клуба страны вышли в лидеры главного турнира страны. Матч игрового дня пришелся на встречу в Актобе. Сила хозяев, которые планируют вернуть утерянное чемпионство, не нашла применения в соперничестве с «Жетысу». Мало того, актобинцев спас гол, оформленный на Лисенкова. Но перед этим «суперклуб», одно лишь наличие Смакова в котором определяет название, пропустил мяч. Сравнять счет «Актобе» сумел лишь в конце матча, чем усложнил себе задачу по возвращению титула…

Ничья определила положение команд в верхней части турнирной таблицы. Что касается «Локомотива», то наличие опытных мастеров в составе столичной команды не позволило клубу немца Фаха легко преодолеть кайратовский барьер. Самомнение германца, наличие «звездных» игроков не убило алматинцев, которые порадовали своей самоотверженностью местных болельщиков. После пропущенных голов подопечные Владимира Никитенко не опустили рук, и выход Руслана Балтиева изменил ход игры. Гол, проведенный после удара ветерана казахстанского футбола со «штрафного», да к тому же после удаления в составе кайратовцев, стал откровением для горстки болельщиков «Кайрата». Сравняв счет, алматинцы попытались было потрафить своим поклонникам. Удар в штангу, и попытки пробиться к воротам «Локомотива» при отсутствии удаленного Джорджевича, которого подвели эмоции, привели к выводу, что тренерскому штабу «Кайрата» есть работа над термином под названием «игровая дисциплина». Ведь не о чем было беспокоиться команде, кроме как о сохранении счета, когда столичные игроки, где блистал Богавац, терзали не самый лучший оборонительный редут в казахстанском футболе…

И на что рассчитывали Владимир Андреевич и Сергей Викторович, когда призывали таких бесшабашных игроков? А может, пришла пора ответить их боссам, запудрившим мозги акиму города, который на весь мир оповестил, что «Кайрат» должен решить задачу по выходу в «шестерку»? Многим, конечно, сама игра понравилась, но от наличия очков вряд ли кто получил полное удовлетворение. Алматинцы могут перенести свои симпатии в Талдыкорган, но это не по правилам казахстанского футбола, у которого есть какие-то традиции… Так ведь, Андреич и Викторович?

Результаты матчей 7-го тура

«Шахтер» – «Тараз» – 3:0

«Кайрат» – «Локомотив» – 2:3

«Актобе» – «Жетысу» – 1:1

«Атырау» – «Иртыш» – 1:0

«Восток» – «Ордабасы» – 0:4

«Кайсар» – «Тобол» – 0:3

КОММЕНТАРИИ

suka 20.04.2011

suka

[X]