Опубликовано: 430

Впервые - на "Евровызов"

Пресс-служба хоккейного клуба "Казцинк-Торпедо"

Последним этапом подготовки "Казцинк-Торпедо" и Сборной Республики Казахстан к новому сезону, которая и на этот раз будет состоять только из устькаменогорцев, станет участие на первом этапе Кубка "Евровызова". В таком соревновании, организованном ИИХФ, казахстанцы принимают участие впервые. А пройдет оно в Латвии (Рига) с 5 по 8 сентября с участием сборных Франции, Беларуси, Латвии и Казахстана.

Сегодня наша команда в количестве 23 игроков вылетела в Ригу. По сравнению с поездкой в Новокузнецк и Новосибирск в составе нет Рустама Есиркенова, Игоря Земляного и Олега Коваленко, как известно, получивших в предыдущей поездке на турнир памяти А. Белосохова травмы. Тренерский штаб решил не рисковать и поберечь здоровье данных игроков перед трудным и длинным сезоном. В то же время, дав возможность проявить себя остальным хоккеистам, посмотреть новые сочетания игроков. Именно поэтому на "Евровызов" не поедут Олег Кряжев, Андрей Огородников.

Календарь турнира

5 сентября. Беларусь - Франция, Латвия - Казахстан

6 сентября. Казахстан - Франция, Латвия - Беларусь

7 сентября. Беларусь - Казахстан, Латвия - Франция

Состав сборной

Вратари - Кирилл Зиновьев, Виталий Колесник.

Полевые игроки (по пятеркам):

Денис Шемелин - Сергей Невструев, Евгений Кузьмин, Сергей Александров - Федор Полищук - Максим Комиссаров; Евгений Кузьмин - Евгений Мазунин, Антон Комиссаров - Роман Козлов - Михаил Медведев; Андрей Савенков - Виталий Трегубов, Вадим Рифель - Андрей Трощинский - Александр Семенов; Артем Аргоков - Евгений Иванов, Александр Строкатов - Андрей Цыба - Андрей Спиридонов; Роман Шипулин.

[X]