Опубликовано: 300

Впервые казахстанец стал четвертым на чемпионате мира в Анахайме

Впервые казахстанец стал четвертым на чемпионате мира в Анахайме

Ернар Еримбетов. Именно так зовут лидера сборной Казахстана по спортивной гимнастике, который на завершившемся в воскресенье чемпионате мира в американской Анахайме, занял четвертое место в многоборье. Такого успеха казахстанцы еще не добивались никогда.

Этот год для алматинского гимнаста Ернара Еримбетова стал удачным. Сначала бронза и серебро на этапах Кубка мира в Германии и Франции.

В этом же году у Ернара родился и сын Малик. Для Ернара поддержка любимой жены Надиры - это самый лучший стимул в жизни.

В четверг, 21 августа, Еримбетов стал четвертым на первенстве мира. Больше всего очков Еримбетов набрал в упражнении на брусьях - 9, 662 балла.

Никто из других пятерых казахстанцев не попал даже в финал первенства мира. Ни призеры этапов кубка мира Тимур Курбанбаев, ни Степан Горбаечев не удивили выступлениями в Анахайме, став аутсайдерами.

20-е командное место - это провал сборной Казахстана на чемпионате мира-2003, а четвертое место Еримбетова в многоборье - это огромный успех!

Так что сейчас Ернар - единственная надежда Казахстана на Олимпийских играх в Афинах.

Первая четверка на чемпионате мира в Анахайме в многоборье выглядит так: Пол Хэм (США) - 57,710 очков. 2. Ян Вэй (Китай) - 57, 710 3. Хироюки Томита (Япония) - 57,435. 4. Ернар Еримбетов (Казахстан) - 57,286.

Загрузка...

[X]