Опубликовано: 1 1368

«Восток» обошел «Кайсар»

«Восток» обошел «Кайсар»

Последние три тура первой лиги несколько видоизменили таблицу чемпионата.

Центральный матч всего круга прошел вчера в Усть-Каменогорске, «Восток» принимал лидера первенства «Кайсар». Обе команда стартовали мощно, и по праву считаются наиболее сильными, особенно в плане административных ресурсов. Посему поединок был прилюбопытный.

Несмотря на то, что счет открыли гости усилиями Владимира Макарчука, еще в первом тайме «Восток» сделал все, чтобы обойти клуб с берегов Сырдарьи в турнирной таблице, усилиями своего форварда таранного типа Павла Удалова, который дважды разобрался в штрафной соперника. Таким образом, «Кайсар» потерпел свое первое поражение, и в лиге непроигрывавших команд более нет. А «Восток» обошел команду Владимира Линчевского и находится на первом месте.

Обозленный на весь белый свет «Сункар», после горького поражения в Кызылорде, принялся громить соперников. Сначала пострадал «Лашын» - 4:0, а следом и ЦСКА – 3:0. Несмотря на такие результаты, руководство каскеленцев подумывает снять задачу выхода в премьер-лигу, ибо с судьями бороться у клуба резерва не хватит.

Неожиданно проиграл на своем поле «Спартак». Только объявились в Семее желающие помочь команде, спасти ее, как она потерпела поражение во встрече с далеко не звездным «Лашыном».

«Казахмыс» никак не подберется к лидерам. Команда Эдуарда Глазунова обескровлена травмами лидеров, и конкурировать с «Востоком» и «Кайсаром» пока не в состоянии. На сей раз балл из Сатпаева удалось увезти «Цесне». Молодая команда Самвела Костандяна в последнее время здорово прибавила, и уже является серьезной головной болью для остальных претендентов на попадание в первую пятерку.

Желает в нее попасть и «Иле-Саулет». Но команде Берика Аргимбаева приходится сталкиваться не только с неуступчивым соперником на поле, но и с несправедливостью вне его. К примеру, по сей день «Астане» не засчитано техническое поражение за неявку на игру с «саулетовцами». Хотя, в регламенте такие случаи прописаны строго, и особенно, как поступать с тем, кто нарушил его. Но регламенту и его «хранителям», по всей видимости, пока не до первой лиги.

Несмотря на то, что главным тренером «Асбеста» назначен Шамиль Хафизов – специалист матерый и умеющий добиваться результата, житикаринцы никак не выберутся из подвала таблицы. Более того, у «Асбеста» по сей день значится ноль в графе «победы». По слухам, вслед за Хафизовым стоит ждать целый батальон исполнителей из Шымкента, а подкрепление из дубля «Тобола» уже пришло.

Первая лига

25 июня, 13 тур

Казахмыс – Иле-Саулет 0:1

Спартак – Кайсар 0:0

Каспий – Асбест 4:0

Актобе-Жас – Кызылжар 2:1

Астана – Гефест 1:2

Восток – Лашын 6:0

Экибастуз – Ак Булак 2:0

Булат – Цесна 0:2

28 июня, 14 тур

Казахмыс – Цесна 0:0

Булат - Иле-Саулет 2:2

Актобе-Жас – Асбест 3:0

Каспий – Кызылжар 1:4

Спартак – Лашын 1:2

Экибастуз – Гефест 2:2

Восток – Кайсар 2:1

Астана – Ак Булак 0:1

ЦСКА – Сункар 0:3

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aidos 30.06.2010

Как мне не нравится автор статьи, просто личная неприязнь! Бывает же такое, туповатый что ли или нехватка соответствующих терминов, то ли бедная фантазия, в общем все минусы присутствуют!

[X]