Опубликовано: 602

Воскобоева вышла во второй круг турнира ITF Casablanka в Марокко

Воскобоева вышла во второй круг турнира ITF Casablanka в Марокко

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в понедельник вышла во второй круг основной сетки одиночного разряда международного женского турнира ITF Casablanka в Марокко с призовым фондом 25 тысяч долларов.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

В понедельник Воскобоева в матче первого круга основной сетки обыграла перуанку Бианку Ботто в трех сетах – 6:1, 6:7, 6:1. Во втором круге ей предстоит встретиться с француженкой Кристиной Младенович, которая в первом круге турнира обыграла седьмую ракетку этих соревнований – польскую теннисистку Магду Линетте в двух сетах – 6:3, 6:2.

Казахстанка пробилась в основную сетку турнира через квалификацию, в финале которой в воскресенье Воскобоева одержала досрочную победу над греческой спортсменкой Деспиной Папамичал – в первом сете при счете 3:1 в пользу казахстанки ее соперница отказалась от дальнейшей борьбы.

До победы в финале квалификации Воскобоева, сеянная в отборочном раунде под пятым номером, первый тур квалификации пропустила и начала борьбу сразу со второго раунда. В субботу она встретилась на этой стадии с испанкой Аинхоа Атушей Гомес и выиграла в двух сетах – 6:0, 6:2.

[X]