Опубликовано: 1163

Воскобоева продолжает биться

Воскобоева продолжает биться

Казахстанская теннисистка выступает и в парном, и в одиночном разрядах.

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева продолжает выступление и в одиночном, и в парном разрядах женского турнира в Брюсселе серии WTA на грунте.

В индивидуальном зачете наша спортсменка прошла всю квалификацию, в парном разряде она со своей партнершей из Чехии Андреа Хлаваковой пробилась уже в ? финала турнира.

Соперницей Воскобоевой по первому кругу одиночного разряда будет представительница Венгрии Агнес Шавай. Победительницу матча между Воскобоевой и Шавай, который прошел вчера, во втором круге будет экзаменовать вторая ракетка турнира россиянка Вера Звонарева.

Воскобоева прошла в основную сетку турнира после того, как в квалификации поочередно обыграла бельгийку Валери Верхамм (6:0, 2:6, 6:2), представительницу Великобритании Анну Кетавонг (6:3, 6:0) и американку Ирину Фалькони (6:3, 6:2).

В финале квалификации Воскобоева обыграла в двух сетах посеянную в квалификации под пятым номером итальянку Ирину Фалькони: соперницу казахстанки не спас даже дождь, из-за которого первый сет пришлось прерывать при счете 3:0 в пользу Воскобоевой на 40 минут. Незапланированный перерыв помог итальянке лишь взять в первом сете три своих подачи, в то время как Воскобоева методично набрала недостающие три балла на своих подачах – 6:3.

Во время второго сета спасительного для реноме итальянки дождя не случилось, так что первый гейм Фалькони удалось взять лишь при счете 4:0 в пользу казахстанки. После этого соперницы разменяли очки на своих подачах, и при счете 5:2 Воскобоева оформила выход в основную сетку турнира – 6:2.

За выход в основную сетку одиночного разряда Воскобоева как одна из победительниц финала квалификации гарантировала себе 4650 долларов призовых и 21 очко в зачет индивидуального рейтинга WTA.

В состязаниях пар Галина Воскобоева вместе с чешской теннисисткой Андреа Хлаваковой вышла в четвертьфинал турнира Brussels Open–2011.

В понедельник в матче первого круга пара Воскобоева/Хлавакова обыграла латвийско-американский дуэт Лига Декмейере/Меган Моултон-Леви в трех сетах – 6:2, 5:7, 10:5. Следующими соперницами казахстанско-чешского дуэта будут победительницы матча первого номера посева в парном разряде – американки Лизел Хубер и Лиза Раймонд с американским же дуэтом Ирина Фалькони/Коко Вандевеге.

Выйдя в четвертьфинал, пара Воскобоева/Хлавакова заработала 4850 долларов и 120 очков в зачет рейтинга Международной женской теннисной ассоциации (WTA).

Brussels Open–2011 категории «Премьер» по квалификации международной женской теннисной ассоциации (WTA) проходит с 14 по 21 мая в Бельгии, призовой фонд турнира составляет 618 тысяч долларов. Количество участниц основной сетки турнира — 32 теннисистки, в парном разряде выступят 16 пар.

Между тем на днях были опубликованы очередные рейтинги Ассоциации теннисистов-профессионалов и женской теннисной ассоциации.

Андрей Голубев обосновался на 45-й строчке рейтинга ATP – две недели назад в этом же рейтинге он занимал 43-е место. Еще один казахстанский теннисист – Михаил Кукушкин – поднялся на одну строчку, переместившись с 62-го места на 61-е. Два других казахстанских завсегдатаев международных турниров серии ATP – Юрий Щукин и Евгений Королев – занимают 161-ю и 287-ю позицию рейтинга соответственно, потеряв 25 и 9 пунктов.

Улучшила свои позиции Ярослава Шведова, переместившаяся в рейтинге WTA с 55-е на 54-е место. Казахстанка Зарина Дияс также улучшила свой показатель на одну позицию (145-я строчка против 146-й), Сесиль Каратанчева сохранила за собой 171-е место рейтинга, а Галина Воскобоева поднялась за две недели на три строчки – на 291-е место с 294-го.

Гораздо лучше выглядят позиции Шведовой в рейтинге пар: вместе с американкой Ваней Кинг они размещаются на седьмом месте рейтинга WTA. Напомним, что Шведова и Кинг в минувшие выходные уступили в финале парного турнира в Риме китайскому дуэту Пенг/Чжен – 2:6, 3:6.  

На 105-м месте в этом рейтинге обосновалась Воскобоева, которая в паре с россиянками Динарой Сафиной и Алисой Клейбановой выиграла в этом году два титула в парных разрядах турниров WTA

[X]