Опубликовано: 1500

«Волки» против «Матадоров»

«Волки» против «Матадоров»

В полуфинале WSB наши боксеры сразятся с бойцами из Лос-Анджелеса.

Соперником казахстанского клуба Astana Arlans по полуфиналу Мировой серии бокса будет команда США «Лос-Анджелесские матадоры». Таковы итоги жеребьевки плей-офф WSB, которые прошли в штаб-квартире организации. Напомним, что, победив 19 марта на выезде южнокорейский клуб «Посейдоны Похана», наша команда стала лучшей среди вторых коллективов всех трех конференций WSB, что дало ей право выступать в плей-офф. Задачу-минимум «волки» выполнили, и если они уступят американским боксерам, то никто их в этом не упрекнет.

Однако аппетит приходит во время еды, и ежели мы оказались в полуфинале Мировой серии бокса, то почему бы нам не выйти в финал и вообще стать первым в истории WSB победителем?

«Лос-Анджелесские матадоры» в американской конференции набрали 25 баллов (Arlans – 29 очков). Этот клуб в 12 встречах с командами из Мехико, Мемфиса и Майами выиграл восемь раз и четырежды проиграл.  Уступив в первом туре в гостевой встрече «Мемфису», «Матадоры» затем выдали шестиматчевую победную серию и во второй  раз проиграли лишь на выезде основному конкуренту – «Мехико». Затем бойцы из Лос-Анджелеса еще два раза уступят в гостях – «Майами» и все тому же «Мемфису», однако набранных очков им хватило для того, чтобы стать лучшей командой американской конференции. «Матадоры» исповедуют привычный для американцев бокс, где основная ставка делается на выносливость.

Полуфинальная серия будет состоять из двух встреч. Первая пройдет 9 апреля в Астане, вторая – в Лос-Анджелесе. Точный день проведения ответной встречи еще не определен, руководство американского клуба сейчас прорабатывает данный вопрос. Во всяком случае, второй матч полуфинального противостояния должен состояться в период с 15 по 18 апреля.     

В другом полуфинале встретятся победители азиатской и европейской конференций – «Огни Баку» и «Париж Юнайтед». 

 Итогом регулярного чемпионата WSB стал не только выход нашего клуба в полуфинал, но и участие Каната Абуталипова и Ержана Мусафирова в индивидуальном чемпионате WSB, который пройдет в мае в Китае. Напомним, что пять победителей личного первенства Мировой серии бокса  получат право выступить на Олимпиаде в Лондоне. Индивидуальный чемпионат будет состоять всего из одного боя – между первым и вторым номером рейтинга WSB в каждой весовой категории. Абуталипов возглавляет рейтинг в весе до 54 кг, Мусафиров также лучший в весовой категории до 61 кг. Соперником Каната будет боксер из Франции Аубали Нордин, выступающий за «Париж Юнайтед». Ержану Мусафирову противостоять будет Ванг Жимин из «Пекинских Драконов».  Если Абуталипов с Нордином еще не встречались, то Мусафиров и Жимин уже бились в рамках регулярного чемпионата WSB, и Ержан побеждал его.

Что касается олимпийского чемпиона Бахыта Сарсекбаева (73 кг), на которого делалась ставка перед началом сезона, то ошибка супервайзера WSB в поединке между Бахытом Сарсекбаевым и Мехемедом Нурудиновым, который проходил в октябре 2010 года в Алматы, стоила нашему боксеру права биться за путевку на Олимпиаду.  Тогда в связи с сечкой Бахыта победу ошибочно отдали бойцу из Баку, хотя наш спортсмен на тот момент вел в счете. В последующих четырех боях Сарсекбаев только выигрывал, но засчитанное от Мехемеда поражение отбросило казахстанца  на третье место рейтинга и перечеркнуло его надежды выступить в индивидуальном чемпионате Мировой серии бокса.

Добавим, что звание индивидуального чемпиона WSB не дает его обладателю автоматическую путевку на Олимпиаду, окончательное решение позже предстоит принимать национальным федерациям, в которых состоят боксеры.

[X]