Опубликовано: 769

Владимир Гулямхайдаров рад, что вырвался из таразского болота

Владимир Гулямхайдаров рад, что вырвался из таразского болота

- В Таразе воруют, - столь громкое завляение сделал "Нашему спорту" сделал сегодня экс-наставник футбольного клуба "Тараз" Владимир Гулямхайдаров.

Напомним, что с того момента, как в прошлом году у руля алматинского "Кайрата" встал Леонид Остроушко, Владимиру Гулямхайдарову не нашлось места у тренерского мостика "Кайрата". Сейчас, когда наставником "Кайрата" стал главный тренер сборной Казахстана москвич Леонид Пахомов, Гулямхайдаров вновь вернулся в тренерский штаб алматинцев.

- Не важно, каким я буду тренером в "Кайрате": вторым, третьим, да хоть четвертым! - говорит Владимир Гулямхайдаров. Главное - не оставаться в таких клубах, как "Тараз"!

- На "праздновании 90-летия казахстанского футбола" многие заметили, как Вы на повышенных тонах разговаривали с теперь уже бывшим руководителем "Тараза" Бахытом Сапаровым…

- Да, было дело! А с ним спокойно разговаривать не возможно. Что уж и говорить, они должны мне и всей команде деньги. Получается, мы работали в Таразе бесплатно. Обидно до глубины души.

- Вы пришли в "Тараз" в середине сезона. Что Вас удивило в обстановке, да и вообще в постановке работы в "Таразе"?

- Больше всего меня удивили разговоры. Там говорят так, Гулямхайдаров пришел, своровал деньги и ушел! Тогда, как реальный бюджет клуба на 2003 год был около 1 миллиона долларов США, а в середине чемпионата я пришел и столкнулся с острой проблемой не хватки денег даже на поездки.

- Что Вы хотите этим сказать?

- В Таразе воруют клубные деньги! С такими руководителями команд суперлиги наш футбол никогда не будет расти! Вы посмотрите, кто сейчас руководит клубами…хапуги! Если не бандиты…

- Вам они много должны?

- Да, мне не только должны зарплату и премиальные, но и те деньги, которые я выложил из своего кармана за аренду кайратовца Владимира Яковлева! Это просто какой-то ужас!!!

К работе в алматинском "Кайрате" Владимир Гулямхайдаров приступит 20 декабря, когда начнется втягивающий предсезонный сбор команды на клубной базе.

[X]