Опубликовано: 1488

Виталий Волков: "В ранних браках одни плюсы"

Виталий Волков: "В ранних браках одни плюсы"

Знакомьтесь: Виталий Волков - полузащитник футбольного клуба "Тобол". Коренной москвич, воспитанник московского "Торпедо" - за эту команду он выступал вплоть до 2007 года.

Имеет красавицу жену с редким именем Милена и шестилетнего сына Никиту. И еще один маленький нюанс: при росте 176 сантиметров футболист весит 65 килограммов. В этом году Виталий отпраздновал 30-летний юбилей, причем впервые отметил день рождения в Казахстане. Его любимое блюдо, как и у его любимого актера Джона Траволты, - лобстеры. Обэтом и о многом другом мы разговаривали с Виталием в гостиной "Домашнего очага".

- Виталий, успели привыкнуть за два с небольшим месяца к нашему городу?

- Потихоньку начинаю привыкать к Костанаю, нравятся люди, они здесь такие душевные. Ритм жизни, конечно, кардинально отличается от московского, и это непривычно. В Костанае мы сняли квартиру. Честно говоря, цены на недвижимость нас удивили. Никогда не думал, что здесь такие дорогие квартиры, причем и те, что с минимальными удобствами. Милена с Никитой гостили в Костанае две недели и на днях уехали в Москву. Они периодически ко мне приезжают. Так что сейчас нам часто приходится находиться в разлуке. Когда семья в Костанае, я стараюсь организовать их досуг: ходим в кинотеатр "Қазақстан", в городской парк. Никиту водим в спортивный комплекс "Рекорд", где он занимается теннисом. Здесь, конечно, нет таких достопримечательностей, как в Москве, но зато есть свои неповторимые особенности, особый менталитет. К тому же в "Тоболе" ребята встретили меня хорошо, чувствую себя здесь достаточно комфортно.

 - Виталий, почему выбрали именно футбол?

- Я из обычной семьи, не имеющей никакого отношения к спорту. Мама всю жизнь работает медсестрой в поликлинике, папа водитель со стажем. Но родители, особенно отец, всегда любили спорт. В семь лет они отдали меня в футбольную секцию в "Лужниках". По счастливой случайности оказалось так, что до "Лужников" от нашего дома можно было ехать без пересадок, семилетнему мальчишке было проще туда добираться, чем куда-либо еще. Это и сыграло решающую роль. Моя карьера началась в известной футбольной школе ФШМ. В 18 лет я начал выступать за "Торпедо"-2, а в двадцать дебютировал в основной команде "Торпедо". Имею опыт выступлений в Европе, в Кубке УЕФА сыграл шесть матчей. Может быть, моя судьба могла сложиться иначе, но в 24 года я получил тяжелую травму - двойной перелом голени, на полгода выбыл из строя... Хотя говорят: все, что ни делается - к лучшему. В каждом футбольном клубе, за который бы я ни играл - "Рубин", "Томь", "Волга", - брал для себя что-то новое, и мой опыт, надеюсь, теперь пригодится в костанайском "Тоболе".

- Ваша жена тоже москвичка?

- Нет, Милена родилась во Владивостоке. У нее отец военный, и семья переезжала с места на место - жили в Севастополе, Москве. Когда мы с Миленой познакомились, а было это девять лет назад, она заканчивала Московский университет МВД. Но по специальности проработала всего-то месяца три, до рождения Никиты. Честно говоря, мне не очень хочется, чтобы жена работала. Пусть занимается домом, воспитанием сына. Но если она сама захочет выйти на работу - возражать не буду. А пока нас и так все устраивает.

- Известно, что коренные москвичи из-за пресловутого квартирного вопроса редко женятся на иногородних...

- Честно говоря, меня захватила такая любовь, что ни о каких квартирных вопросах я и не думал. К моменту нашего знакомства с Миленой у меня было служебное жилье, а когда мы поженились, у нас появилась собственная трехкомнатная квартира в столице. Если люди по-настоящему любят друг друга, то все остальное, в том числе материальная сторона, отходит на второй план.

- Виталий, охарактеризуйте в двух словах: какая ваша жена?

- Милена общительная. Танцует классно, раньше она серьезно занималась танцами. Она сова, поэтому любит поспать утром. Если вы спросите, кто у нас глава семьи, я отвечу: Милена. Она и к воспитанию Никиты более строго подходит, следит за его манерами. Я более лояльный и демократичный. Милена еще и модница. Она знает все известные бренды, и ее хобби - походы по модным бутикам.

- Вашу свадьбу можно назвать гламурной?

- Свадьба у нас прошла без пафоса и фанатизма. Это был август 2002 года, самый разгар чемпионата России по футболу. Мы отметили это событие с самыми близкими родственниками, друзьями. Торжество организовали в Рыцарском клубе на Воробьевых горах. Я женился достаточно рано - в 21 год, Милена на два года меня младше. Рано стал отцом. Ту мою радость словами трудно передать. И все-таки сейчас, став взрослее и умнее, чувствую большую ответственность за свою семью. И если бы у меня сейчас родился сын или дочь, я бы воспринял это событие более осознанно. Хотя в ранних браках вижу одни только плюсы: папа молодой, мама молодая, ребенок недалеко от родителей ушел. Все друг друга понимают, живут на одной волне.

- А вашему знакомству с женой не футбол ли поспособствовал?

- Нет, Милена до нашего знакомства не отличалась страстью к футболу. Мы ехали как-то с другом на машине и увидели на автобусной остановке симпатичных девушек. Симпатичных - мягко сказано. Милена мне показалась неземной красоты. Решили мы за девушками приударить. Друг встречался года полтора... А мы с тех пор вместе...

- Любите дарить подарки?

- Дарить люблю больше, чем получать. Цветы жене дарю часто, орхидеи. Машину "Инфинити" подарил. Но машина была все-таки подарком по случаю праздников - Нового года и ее дня рождения, 7 января. Милена, в отличие от меня, водит машину, что вызывает во мне чувство беспокойства. Движение в Москве ого-го какое.

- Вы гурман?

- Могу питаться одной яичницей и жареной картошкой, поэтому гурманом меня назвать трудно. По утрам, пока жена и сын спят, я готовлю себе какую-нибудь кашу, жарю любимую яичницу. Изыски мне не нужны. Тем не менее в нашей маленькой семье все любят блюда из морепродуктов, особенно лобстеров, а сын обожает рыбу.

[X]