Опубликовано: 260

Виртуальное доминирование: как вело "Астана" победила на “Джиро д`Италия”

Виртуальное доминирование: как вело "Астана" победила на “Джиро д`Италия” Фото - Евгений Гидич на дистанции виртуальной “Джиро”. Фото с сайта НОК РК

“Astana Pro Team” будто не заметила смену реальных соревнований на виртуальные. Наша велокоманда с большим отрывом победила на первой такой в истории гонке “Джиро д`Италия”.

Эта многодневка состояла из семи этапов. На каждый могли выйти по два участника из одной команды. За “Astana Pro Team” удачнее других выступили Алексей Луценко, выигравший первый этап, и Якоб Фульсанг, победивший на шестом. Помимо них в призеры попадали Давиде Мартинелли, Омар Фрайле и Горка Исагирре. Преимущество казахстанской велокоманды над конкурентами было столь велико, что общую победу она себе обеспечила досрочно, за один этап до финиша. Итоговый перевес над ближайшим конкурентом, командой “Jumbo-Visma”, составил 49 минут 57 секунд.

– Мы рады выиграть общий зачет, пусть эта гонка и была виртуальной, – заявил Фульсанг. – Команда получила розовую майку уже после первого этапа и сохранила ее вплоть до финиша. Конечно, происходившее полностью отличается от гонок на шоссе и настоящей “Джиро”. Этапы были короткими, но интенсивными, и для меня лично стали прекрасной тренировкой. Я буду включать подобные занятия в свою будущую программу, но все же предпочитаю тренироваться и выступать на шоссе.

Виртуальная “Джиро” проходила с 18 апреля по 9 мая. Ее маршрут организаторы составили из финальных отрезков этапов реальной гонки, которая перенесена на осень. Участники соревновались на велотренажерах-симуляторах, подключенных к общему серверу.

Международная федерация хоккея (IIHF) также решила уйти в виртуальный мир и провести там отмененное из-за коронавируса первенство планеты. Причем делает это двумя способами.

Один из них – обычное голосование болельщиков встречающихся сборных, организованное на официальном сайте IIHF, другой – на онлайн-платформе популярного симулятора “NHL 20”, где от каждой страны будут играть прошедшие национальный отбор геймеры.

Пока в “битвах на приставках” проходит квалификация, в турнире “голосовалок” уже сыграно несколько матчей. Сборная Казахстана, к сожалению, стартовала с двух поражений. В первом туре она уступила команде Швейцарии – 2:5 (счет матчей IIHF рассчитывает по собственной формуле), а во втором – Латвии – 4:7. Впереди у сборной Казахстана еще 5 матчей. Всего в нашей группе 8 команд. Четверка лучших продолжит выступления в четвертьфинале.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи