Опубликовано: 240

Директор Astana Pro Team поддержал перенос самой престижной велогонки "Тур де Франс"

Директор Astana Pro Team поддержал перенос самой престижной велогонки "Тур де Франс" Фото - фото: 365info.kz

Дмитрий Фофанов высказался насчёт велогонки и коронавируса.

Организаторы "Тур де Франс" откладывают решение относительно супервеломногодневки, но у спортивного директора команды «Астана» своё мнение на этот счёт, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на presstories.com.

Самая престижная велогонка в мире проходит каждый год во Франции, а иногда и в соседних странах. Она считается одним из важнейших испытаний на выносливость. Мероприятие крепко укоренилось во французской культуре и обществе, поэтому миллионы фанатов выходят на дороги, чтобы посмотреть на "Тур".

Гонка должна была состояться с 27 июня по 19 июля и начаться в Ницце, но общественность озабочена ситуацией с пандемией. "Большая петля" не зависит от продажи билетов, однако вид огромного количества поклонников, застилающих собой дороги сельской Франции, делает его уникальным явлением. Уникальным и опасным в условиях пандемии.

Организационный комитет, который организует "Тур де Франс", отказался комментировать расписание гонок в этом году. Команда «Астана» обратилась к ней с вопросом: «Стоит ли вообще проводить гонку?»

- На мой взгляд, мы должны продолжить эти великие соревнования, только когда решим проблему с пандемией. И она должна решаться не только во Франции, но и во всём мире, потому что в каждой команде есть спортсмены из разных стран. Даже без аудитории во время тура мы путешествуем с большим количеством спортсменов и персонала. Если только один из них будет заражен вирусом, здоровье всех во время "Тура" окажется в опасности. Как руководители команд, мы не можем рисковать. Иногда вам нужно сделать шаг назад, прежде чем снова начать двигаться вперёд, - считает спортивный директор Astana Pro Дмитрий Фофанов.

Команда прекратила свое выступление в гонках Мирового тура в начале прошлого месяца и находится в одной лодке с гонщиками, которые тренируются в одиночку.

- Некоторым еще можно выходить на улицу, другие должны всегда оставаться дома. Как всегда, они получают индивидуальный план тренировок от наших тренеров. Единственная разница на этот раз в том, что никто не знает, когда они вернутся к настоящим гонкам, - рассказывает Фофанов.

Кстати, "Джиро д'Италия-2020" уже отложили после того, как венгерское правительство объявило, что оно не может принять начальные этапы в начале мая. Зато другую супервеломногодневку - "Вуэльту Испании" - пока не перенесли. Она по-прежнему запланирована на промежуток с 14 августа по 6 сентября.

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи