Опубликовано: 230

Жуткие реалии пандемии: гонщик Astana Pro Team боится тренироваться

Жуткие реалии пандемии: гонщик Astana Pro Team боится тренироваться Фото - фото из открытых источников

Из-за коронавируса жизнь и тренировки для велогонщиков всего мира разительно изменились, гонщики «Астаны» - не исключение.

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на Cyclingweekly.com.

Международный союз велосипедистов (UCI) приостановил все гонки в календаре из-за коронавируса. Недавнюю многодневку «Париж - Ницца - 2020» многие велосипедисты покинули раньше, чем планировали. Например, Тиджей Ван Гардерен из EF Pro Cycling успел вернуться в США всего за несколько часов до того, как страна прекратила все перелеты с Францией.

У спортсменов воцарилось незапланированное межсезонье. Чем же в это время они занимаются?

Например, «астанчанин» Горка Исагирре из Astana Pro Team пока ограничен в тренировках. Дело в том, что правительство Испании на две недели запретило ездить по улице. Теперь это чревато штрафом в размере 3 тысяч евро. Поэтому гонщик обратился к властям с просьбой разрешить профессионалам тренироваться на улице.

«Некоторые из нашей команды вчера уехали тренироваться в Бенидорме, и гражданская гвардия отправила их домой. Они сказали, что нужно официальное письмо от команды. И поэтому мы обратились в ACP (Ассоциация профессиональных велосипедистов), чтобы узнать, могут ли они оказать нам какую-либо поддержку, чтобы мы могли выйти. Мы находимся в контакте с ACP, и оттуда нам скажут, можем ли мы выйти на улицу. Но у нас нет официального документа, который бы нам что-либо гарантировал», - приводит слова Горки Исагирре издание Cyclingmagazine.ca.

Саймон Йейтс и Аманда Спратт из команды «Митчелтон-Скотт» проводят виртуальные заезды. Том Дюмулин (Jumbo-Visma) и Алекс Доусетт (Israel Start-Up Nation) были вынуждены вернуться домой, как только страны начали закрывать границы.

Многие гонщики отправились в Цвифт, а Герайнт Томас (Ineos) загрузил в "Твиттер" фотографию, где он едет Tour of Watopia на интерактивной велосипедной платформе.

Вут ван Аерт ("Джамбо-Висма") загрузил отчёт о 6-километровой пробежке (или, возможно, прогулке, основанной на быстром темпе) из приложения Strava. И это после поездки на 96 километров в тот же день. Может быть, он натренируется в плавании и нацелится на триатлон?

Некоторые только недавно смогли расслабиться. Например, Натан Хаас (Cofidis) наконец вернулся из карантина в ОАЭ и регулярно ловит рыбу с другом. В "Инстаграме" он пишет, что природа помогает ему успокоиться.

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи