Опубликовано: 369

Винокурова на финише будут ждать жена и дети

Винокурова на финише будут ждать жена и дети

В воскресенье пройдет заключительный 20-й этап самой популярной велогонки мира - "Тур де Франс".

Как бы не сложились последние этапы для нашего гонщика Александра Винокурова, он все равно уже национальный герой.

На протяжении нескольких недель все ведущие информационные агентства мира говорили о казахстанце Александре Винокурове, как о претенденте на победу в генеральной классификации. На этом столетнем туре Вини выиграл один из самых сложных горных этапов, на одном из них пришел к финишу вторым. Он заставил серьезно поволноваться четырехкратного победителя "Тур де Франс" американца Лэнса Армстронга. Своей недюжинной силой, упорством и талантом казахстанец поразил любителей велоспорта всего мира!

После 17-ти этапов в минувший четверг Винокуров занимал в общем зачете третье место. Его отставание от лидера тура американца Лэнса Армстронга составляло 2 минуты 45 секунд и немца Яна Ульриха, занимающего вторую позицию, - 1 минуту 38 секунд. Специалисты считают, что победитель французского тура определится в гонке с раздельным стартом на 49 километров в субботу.

На первой в туре "разделке" Вини занял третье место, пропустив вперед лишь самых сильных в мире "спецов-раздельщиков" - Армстронга и Ульриха. По словам вице-президента Федерации велоспорта Казахстана

Николая Проскурина, у Саши прекрасное настроение, и он готов к дальнейшей борьбе.

Что касается ближайших преследователей Винокурова - испанцев Аймара Субелдия и Ибана Майо, то они отставали от казахстанца больше, чем на 2,5 минуты. Вряд ли, этим гонщикам удастся на оставшихся этапах опередить Вини.

Финиширует заключительный 20-й этап "Тур де Франс" на Елисейских полях в Париже. Тысячи людей будут приветствовать гонщиков, преодолевших в общей сложности, более трех тысяч километров. Нет сомнения, что после финиша в первую очередь Александр Винокуров будет искать глазами своих родных и близких, которые специально собирались приехать в Париж - жену Светлану, четырехлетнюю Аню и двух годовалых близнецов - Николя и Кирилла.

Загрузка...

[X]