Опубликовано: 266

Винокуров и компания казахстанцев колесят вокруг Ниццы

Винокуров  и компания казахстанцев колесят вокруг Ниццы

Самый знаменитый казахстанский гонщик Александр Винокуров, выступающий за немецкий "Т - Мобайл" опроверг слух о том, что его приглашали в испанскую команду "Кельме".

Сейчас победитель "Тура Швейцарии", "Париж - Ницца", "Амстел Голд Рейс" и бронзовый призер самой престижной многодневки в мире - "Тур де Франс" вместе с казахстанскими профессионалами тренируется на юге Франции. Одноклубник Вини Сергей Яковлев, Дмитрий Муравьев из "Креди Агриколя" и Андрей Мизуров из "МБК - Октоса" проводят тренировки вокруг Ниццы на Кот д Азур.

- Каждый день по 4 - 4, 5 часа в день уходит на тренировки, - сказал в телефонном разговоре "Нашему сайту" и газете "Караван" Александр Винокуров.

Кстати Александр опроверг информацию о том, что им всерьез интересуется испанская команда "Кельме Коста Бланка", за которую выступает серебряный призер чемпионата мира по шоссе в групповой гонке, а также обладатель бронзы "Вуэльты Испании" - Алехандро Вальверде.

- Разговоров такого характера вообще не было, - сказал Александр. - Наверное, команда просто, таким образом, хочет привлечь к себе внимание.

"Кельме" также как и "Т - Мобайл" - команда первого дивизиона, однако сезон 2002/2003 она завершила на 22 - ой строчке рейтинга международного союза велосипедистов, в то время как клуб Александра Винокурова третий в мире.

Казахстанцы планируют тренироваться вплоть до Рождества, кстати, Александр уже решил как будет справлять этот больше европейский праздник:

- Поедем в горы с семьей, покатаемся на санках…

На снимке: Бронзовый призер "Тур де Франс -2003" Александр Винокуров

Загрузка...

[X]