Опубликовано: 463

Великолепное трио казахстанских гимнастов улетает в Америку на турнир и в гости к бывшему соотечественнику

Великолепное трио казахстанских гимнастов улетает в Америку на турнир и в гости  к бывшему соотечественнику

Сегодня в американский Даллас вылетели сильнейшие казахстанские гимнасты Ернар Еримбетов, Тимур Курбанбаев и Степан Горбачев. Все трое примут участие в супертурнире имени олимпийского чемпиона 1988 года экс-казахстанца Валерия Люкина.

Это традиционный турнир, который собирает элитных гимнастов со всего мира - США, России, Латвии, Украины, Швейцарии, Германии…У Люкина, переехавшего "за океан", в Далласе своя собственная академия спортивной гимнастики. Инвентарь, снаряды и залы отвечают последним тенденциям в мире. Казахстанцев Люкин встречает каждый год с радостью, а все расходы на проезд и проживание берет на себя.

Чемпионы Азии и победители этапов Кубка мира 2003 года алматинец Ернар Еримбетов и шымкентец Тимур Курбанбаев, а также призер этапа Кубка мира Степан Горбачев из Темиртау планируют выступить во всех отдельных упражнениях и многоборье.

- На этот турнир приезжают только по именным приглашения самого Люкина, - говорит "Нашему спорту" тренер сборной Казахстана и личный наставник Тимура Курбанбаева Тимур Амирбеков. - Для наших гимнастов это еще одна возможность подтвердить свой авторитет и пообщаться с Люкиным. Если в прошлый раз Казахстан стал пятым в общекомандном зачете, то сейчас мы хотим пробиться в тройку.

Больше всего медалей на турнире Люкина выигрывал Еримбетов. В 2001 году Ернар становился абсолютным победителем этого турнира. В этом году, после того как он сенсационно занял 4-е место в многоборье на чемпионате мира в американском Анахайме, победить в Далласе - дело престижа.

Соревнования в Далласе пройдут 12, 13 декабря.

На снимке: Ернар Еримбетов

Загрузка...

X Закрыть