Опубликовано: 2286

В Усть-Каменогорске откроется музей хоккея

В Усть-Каменогорске откроется музей хоккея

Во Дворце спорта КДС ТОО «Казцинк» появится музей усть-каменогорского хоккея.С инициативой создания «Аллеи славы» выступили болельщики - общественная организация «Клуб любителей хоккея». На сегодняшний день уже утвержден проект и ведется активная работа по сбору материалов.Планируется осветить три направления: история команды-мастеров, детско-юношеской школы и «Золотой

шайбы» (детский дворовый хоккей).

Внимание к детям не случайно. Пропаганда и развитие детского хоккея - сегодня одно из приоритетных направлений развития хоккея в регионе в целом.

- Сейчас не многие помнят, что воспитанники нашей школы пять раз становились Чемпионами Советского Союза, неоднократно серебряными и бронзовыми призерами. Дважды усть-каменогорские мальчишки были победителями всесоюзной «Золотой шайбы», - рассказывает один из активистов «Клуба любителей хоккея» Дмитрий Корешков. - Славные традиции нужно возрождать.

«Аллея славы» расположится на первом этаже в фойе Дворца спорта и будет представлять собой трехъярусные стенды с подсветкой. Нижний ярус займут исторические экспонаты - раритетные вещи, связанные с хоккеем, старые программки, сувениры и т.п. Верхний ярус заполнят трофеи - выигранные кубки и прочие награды. По словам Дмитрия Корешкова, их великое множество:

- Их очень много! Сегодня они стоят в кабинетах Дворца спорта, Федерации, спорткомитете и даже в квартирах.


Все достижения усть-каменогорского детского, юношеского и взрослого хоккея планируют собрать вместе и выставить на всеобщее обозрение.

 
Средний ярус будет представлять собой саму «Аллею». Здесь разместят фотографии игроков и тренеров, составивших славу Усть-Каменогорского хоккея. Кто удостоится этой чести? Списки пока только формируются. Больше того, организаторы приглашают всех горожан принять участие в их составлении, а так же в комплектации фондов музея.

 
Дмитрий Корешков:

- Если у кого-то есть раритетные предметы, связанные с хоккеем, уникальные фотографии, и есть желание поделиться ими с другими, обращайтесь к нам по адресу: г. Усть-Каменогорск, пр. Ауэзова, 5, каб. 23 или 24 (Станция юных техников). Или звоните по телефону: 57-79-04.

[X]