Опубликовано: 2085

В столице Казахстана определились новые муай-тай чемпионы

В столице Казахстана определились новые муай-тай чемпионы

В выходные в Астане завершился чемпионат Казахстана по тайскому боксу. Первенство страны - это всегда своеобразная ярмарка: на других посмотреть и себя показать. Тем более, что весной казахстанские тайбоксеры намерены провести два крупных международных старта - Кубок Президента и стенка на стенку с поданными Великобритании.

В соревнованиях приняли участие около сотни спортсменов из Курдая, Темиртау, Костаная, Атырау, Караганды, Алматы, Астаны также выступали и дамы. Примечательно, но медали высшего достоинства поделил между собой представители двух столиц - северной и южной. В самой легкой весовой категории - 48 кг чемпионом стал алматинец Кайрат Жекебатыров, в 51 кг - Медет Ахметов (Астана), в 54 кг - Бахытжан Хантимиров (Алматы), в 57 кг - Хайрула Амеков (Астана), в 60 кг - Достан Музапаров (Астана), в 71 кг - Диас Касенов (Алматы), 75 кг - Артем Украинский (Алматы), в 81 кг - Роман Блошицын (Алматы), в объединенной категории до и свыше 90 кг - Руслан Стельмах (Алматы).

- Хотелось бы отметить 18 - летнего Кайрата Жекебатырова, - говорит президент федерации Алматы и Алматинской области по тайскому боксу Елхан Аманкулов, - который впервые стал чемпионом.

Напомним, что послезавтра в Сингапуре казахстанский файтер Алмаз Сакаев проведет профессиональный бой с тайландским спортсменом в рамках мировой акции "Муай-тай против наркотиков".

На снимке: Муай-тай- зрелище не для слабонервных

Загрузка...

[X]