Опубликовано: 3768

В Шымкенте пройдет Второй международный турнир по художественной гимнастике

В Шымкенте пройдет Второй международный турнир по художественной гимнастике

Художественную гимнастику по праву можно отнести к одному из самых зрелищных видов спорта. Несмотря на то, что это исключительно женский вид спорта, у него не меньше поклонников, чем у любого другого вида спорта. Художественная гимнастика — это сочетание искусства и красивого спорта.

В Казахстане данный вид спорта активно развивается и в настоящее время является популярным среди молодежи. Представители художественной гимнастики Казахстана завоевывают призовые места на всех международных турнирах Европы, Азии и других стран.

В целях популяризации и привлечения большего количества казахстанских участников в данный вид спорта, а также для укрепления международных спортивных связей между странами СНГ, ближнего и дальнего зарубежья в 2010 году в южном теплом городе Шымкент стартовал первый открытый международный турнир по художественной гимнастике. География участников турнира была представлена 20 странами ближнего и дальнего зарубежья.

По итогам данного международного турнира организаторами было предложено проводить мероприятие по художественной гимнастике ежегодно.

В этой связи, 3-5 июня 2011 года в г. Шымкент при официальной поддержке Министерства туризма и спорта Республики Казахстан, Акимата Южно-Казахстанской области и Управления туризма и спорта Южно-Казахстанской области состоится «II Международный турнир по художественной гимнастике на призы заслуженного мастера спорта Алии Юсуповой». География участников будет представлена 30 странами ближнего и дальнего зарубежья.

Организатором турнира выступает Школа художественной гимнастики Алии Юсуповой.

Среди именитых международных гостей ожидается приезд призеров олимпийских игр, чемпионов международных турниров Европы и Азии. Главным гостем данного масштабного мероприятия является чемпионка Олимпийских игр в Афинах (2004 г.) и абсолютная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, депутат Государственной думы Российской Федерации Алина Кабаева.

[X]