Опубликовано: 319

В Пекине есть шанс завоевать олимпийскую лицензию

В Пекине есть шанс завоевать  олимпийскую лицензию

В эти дни в Пекине проходит квалификационный чемпионат Азии по современному пятиборью, куда отправились мужская и женская сборные Казахстана.

В Китае выступят: алматинцы Денис Туров, Нуржан Кусмалданов, Евгений Тебеньков, Иван Храменко. А также леди - Лада Джиенбаланова, Наталья Уварова, Людмила Шумилова и Галина Долгушина.

На чемпионате континента будут разыграны олимпийские путевки в Афины. За места с 1-го по 2 - ое даются именные лицензии. Остальные набирают очки, которые идут в мировой рейтинг. Лучшие 30 спортсменов по итогам рейтинга т получат пропуска на Олимпийские игры. Кроме того, в Пекине будет разыграна одна лицензия для спортсменов из Австралии и Океании. Лучший из них, на правах представителя отдельного континента, заработает квоту, даже если в итоге займет только 20- ое место.

Нашими основными соперниками на первенстве континента считаются пятиборцы из Кореи, Японии, естественно хозяева соревнований - китайцы, среди стран Центральной Азии - команды Киргизии и Узбекистана. Соревнования закончится в четверг, а уже 22 апреля начинается следующий рейтинговый старт - этап Кубка мира, который тоже пройдет в Пекине.

На снимке: Наталья Уварова

Загрузка...

[X]