Опубликовано: 1063

В очередном футбольном матче чемпионата РК «Тараз» потерял очки, сохранив преимущество

В очередном футбольном матче чемпионата РК «Тараз» потерял очки, сохранив преимущество Фото - fanatik.kz

В очередном матче чемпионата страны с карагандинским «Шахтером» футбольная команда «Тараз» потеряла очки, сохранив явное преимущество.

В начале матча таразцы пропустили случайный гол, допустив ошибку при создании искусственного «положения вне игры». Сергей Хижниченко остался один перед воротами и переиграл таразского голкипера Рамиля Нурмухаметова. Счет 0:1 заставил хозяев поля поменять тактику игры, отдав предпочтение атаке.

Игроки «Тараза» Неманья Йованович, Бауыржан Исламхан, Олег Недашковский и Абдулай Диакате имели реальные возможности сравнять счет. Но не хватало либо последнего паса, либо завершающего укола.

Карагандинцы забили второй гол, который арбитр встречи не засчитал из-за офсайда. Чувствовалось, что горнякам непросто было обороняться в последние полчаса матча. Пару раз после хлестких ударов из-за пределов штрафной площадки хозяевам не хватало нескольких сантиметров для взятия ворот. В итоге «Шахтер» одержал победу со счетом 1:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер карагандинцев Виктор Кумыков отметил, что в игре его команды чувствовалась усталость после тяжелейшей игры против «Тобола». «Сложно было сразу восстановиться, а тут, в игре с «Таразом», еще вдруг случилось удаление Боровского, который пытался пробить через себя, но соперник подставил голову. Можно было ограничиться предупреждением», - сказал В.Кумыков.

Старший тренер «Тараза» Ваит Талгаев посетовал на пропущенный гол в самом начале матча. «После пропущенного гола стали атаковать большими силами, но сбились на навал, в такой ситуации опасными могли быть атаки гостей, а у нас крайние защитники вместе шли вперед. Если бы удаление у соперников случилось до перерыва, то можно было бы внести существенные коррективы. Перестроить же игру команды во втором тайме после того, как оказались в большинстве, было уже сложно», - заметил В.Талгаев.

Загрузка...

[X]