Опубликовано: 881

В общей массе не затерялись

В общей массе не затерялись

Казахстанские боксерши выиграли пять медалей на дебютном Кубке Азии.

В китайском городе Хайку завершился Кубок Азии по боксу среди женщин.

В турнире участвовали сильнейшие боксерши Азиатского континента, в том числе и из Казахстана.  По итогам соревнований в неофициальном командном зачете на первом месте расположилась сборная Китая, в активе которой шесть золотых медалей, на второй позиции с двумя золотыми наградами – команда КНДР, на третьем месте – национальная сборная Индии, ставшая лучшей в одной весовой категории. Сборная Казахстана на Кубке Азии взяла четыре серебряные и одну бронзовую медали.

В самой легкой весовой категории (до 48 кг) в решающем бою встретились Мери Ком Чунгнейж из Индии и  Мионг Сим Ким из Северной Кореи. В упорном противостоянии трудную победу со счетом 4:3 одержала боксерша из Индии. Бронзовые награды на счету Алисы Кэйт Апарри (Филиппины) и Сун Менгуинг (Китай).

В весе до 51 кг в финальном поединке сошлись представительницы Китая и Японии. Рен Канкан (Китай) оказалась удачливее своей оппонентки из Страны восходящего солнца Шинмото Айя и в итоге отпраздновала победу – 6:4. Бронзовые медали достались Лаопим Пимнилай из Таиланда и Еуне Жанг из Кореи.

В весе до 54 кг «золото» дебютного Кубка Азии завоевала Хи Сонг Ким из Северной Кореи, которая в битве за чемпионский титул одолела нашу Жайну Шекербекову со счетом 7:4. «Бронза» на счету Айяко Миновы (Япония) и Нешти Петесио (Филиппины).

В категории до 57 кг викторию над представительницей Индии Рамилал Павитрой одержала боксерша из Таиланда Тассамалли Тсонга (11:4). Бронзовые медали достались Кум Жу Юн (КНДР) и Янг Янзи (Китай). Безоговорочную победу в весовой категории до 60 кг отпраздновала Ченг Донг из Китая, в финале сломившая сопротивление Су Вен Сьен из Китайского Тайпея (26:3). «Бронза» на счету Нииту (Индия) и Жины Парк (Корея).

В решающей битве в весовой категории до 64 кг победу со счетом 16:6 над китайской спортсменкой Янг Кингин одержала Пак Кенг Ок из КНДР. «Бронза» в этом весе досталась Саиде Хасеновой (Казахстан) и Ли Тай Хен (Вьетнам).

Участницы Кубка Азии в весовой категории до 69 кг из-за отсутствия соперниц в полуфинале автоматически получили право биться за награду высшего достоинства. Казахстанская боксерша Елена Кольцова ничего не смогла противопоставить китайской спортсменке Ян Тинг Тинг, вследствие чего по праву уступила хозяйке ринга со счетом 11:25.  

В весе до 75 кг представительница Монголии Ерденесойол Ундрам потерпела поражение также от спортсменки из Поднебесной Ли Жинзи (6:16). Бронзовые награды завоевали Гоят Кавита из Индии и Сеонг Суйон из Кореи.

Упорным выдался бой в тяжелом весе (до 81 кг) между китаянкой Ванг Янруи и казахстанкой Мариной Вольновой. По окончании четырех раундов на табло горел равный счет 15:15, лишь по дополнительным показателям судьи отдали победу боксерше из Китая. «Бронза» на счету Одмаа Баясгалан из Монголии и Лакшми Падии из Индии.

В супертяжелой весовой категории свыше 81 кг очередное «золото» в копилку китайской сборной принесла Ли Юнфей. В решающем бою Ли Юнфей со счетом 9:6 выиграла у Юлдуз Маматкуловой из Казахстана.  «Бронза» в активе Чанал Кавита (Индия) и Ранда Абделхалег (Иордания).

Победительницы Кубка Азии-2011

48 кг: Мери Ком Чунгнейж (Индия)

51 кг: Рен Канкан (Китай)  

54 кг: Хи Сонг Ким (КНДР)

57  кг: Тассамалли Тсонга (Таиланд)

60 кг: Ченг Донг (Китай)

64 кг: Пак Кенг Ок (КНДР)

69 кг: Ян Тинг Тинг (Китай)

75 кг: Ли Жинзи (Китай)

81 кг: Ванг Янруи (Китай)  

свыше 81 кг: Ли Юнфей (Китай).

Загрузка...

[X]