Опубликовано: 249

В Германии стартовал молодежный чемпионат мира

В Германии стартовал молодежный чемпионат мира

В воскресенье в германском Берлине стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. В этих соревнованиях принимают участия хоккеисты до 20 лет.

Молодежная сборная Казахстана выступает в первом дивизионе, в группе А, вместе со сборными Латвии, Дании, Венгрии, Словении и хозяевами немцами.

В своем первом матче казахстанская команда скрестила клюшки с латвийскими соперниками. Поединок выдался весьма напряженным, обе команды могли победить, но игра завершилась ничьей 4:4.

Едва началась игра, как сборная Латвии провела молниеносную атаку, которая увенчалась успехом. Лаурес Дарзинс сделал выверенную передачу на Мартинса Карсумса и тот распечатал наши ворота 1:0 латвийцы вышли вперед. Казахстанцы после пропущенной шайбы провели ряд острых атак, но голкипер соперников был на высоте. Лишь в середине первого периода нашим игрокам удалось забить ответный гол. Нападающий кемеровской "Энергии" Александр Долгих, получив передачу от Александра Медведева, точно пробил в створ ворота сборной Латвии 1:1. В дальнейшем обе команды имели шансы выйти вперед, но счет до конца периода больше не изменился 1:1.

Вторая двадцатиминутка началась с атак сборной Латвии. Латвийцы большими силами насели на казахстанские ворота и в итоге добились желаемого результата. На 22-й минуте матча Микелис Редлис с передачи Александра Ерофеева, поразил ворота сборной Казахстана 2:1. Наша команда попыталась выровнять положение, но как и в первом периоде голкипер соперников действовал безупречно. А вот латвийцы в одной из контр атак в третий раз сумели поразить наши ворота. Третью шайбу латвийской сборной в казахстанские ворота на 37-й минуте матча провел Андрей Савичев 3:1. На свой последний перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу сборной Латвии.

Начало заключительного периода вновь обернулось неудачей для казахстанской команды. Уже на первой минуте третей двадцатиминутки латвиец Гунтис Дзеринс с передачи Мартинса Карсумса в четвертый раз пробил нашего голкипера 4:1. Казалось бы, шансов на благополучный исход матча для казахстанской сборной не осталось, однако с таким мнением не согласился игрок усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" Александр Строкатов, который практически в одиночку растерзал оборону соперников и забил гол 2:4.

Спустя 50 секунд Александр Черепанов поддержал своего партнера по "Казцинку" Строкатова и точным броском забросил третью шайбу в ворот латвийцев 3:4. Вдохновленные таким успехом казахстанцы все командой пошли в атаку и буквально задавили соперника в последнем периоде. В результате на 50-й минуте "Казцинковец" Дмитрий Ларионов сделал точную передачу на другого "Казцинковца" Романа Дементьева и тот точным ударом сравнял счет 4:4. Две четвертки удержались на табло до финальной сирены.

В других матчах группы А сборная Дании обыграла словенскую команду 5:3, а хозяева немцы разгромили сборную Венгрии 9:1.

Сегодня сборная Казахстана проведет свой второй матч молодежного чемпионата мира против сборной Дании.

Загрузка...

[X]