Опубликовано: 283

В Гаване казахстанки не смогли выполнить программу максимум - пробиться в числу 32 сильнейших

На чемпионате мира по фехтованию в Гаване казахстанские шпажистки Маргарита Мищук и Екатерина Скорневская заняли 58-е и 80-е места.

Напомним, что задачей-максимум для наших фехтовальщиц было - попасть на мировом первенстве в число 32 лучших, то есть в 1/16 финала. Ни той, ни другой выполнить эту задачу не удалось. Мищук заняла пятьдесят восьмое место, а Скорневская оказалась только на восьмидесятой позиции.

В первом раунде наши девушки выступили довольно удачно. Екатерина Скорневская одержала три победы и вышла во второй круг, набрав 22 очка. Маргарита Мищук также стала победительницей в трех боях, заработав 23 очка. Затем Скорневская проигрывает француженке Сангите Трипати со счетом 13/15. Зато Мищук выигрывает у украинки Яны Шемякиной (15/7) и выходит в 1/32 финала. Здесь она встречается с фехтовальщицей Нормэй Адриен из Венгрии. К сожалению, из этой встречи победительницей вышла венгерка

Золотая медаль чемпионата мира в Гаване добыла украинка Наталья Конрад. Серебро досталось Морин Нисима из Франции. На третьем месте итальянка Кристиана Касиоли и На Ли из Китая.

- Это первый взрослый чемпионат мира для наших шпажисток, - говорит известный казахстанский тренер Евгений Войнов, - Девушки показали свой уровень. Добиться более высоких результатов им помешало отсутствие опыта. Хорошей новостью в своем роде стало третье место китайской спортсменки, поскольку теперь китаянка является обладательницей олимпийской путевки. А для казахстанских фехтовальщиц будет одной соперницей меньше на азиатских отборочных к Олимпийским играм соревнованиях, которые пройдут в апреле будущего года.

Загрузка...

[X]