Опубликовано: 540

В "Экибастузце" за мат футболистов штрафуют в несколько тысяч долларов

В "Экибастузце" за мат футболистов штрафуют в несколько тысяч долларов

В эти дни футбольный клуб "Экибастузец" проводит заключительный сбор в Алматы. Как заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" наставник Сергей Тимофеев, за всё время пребывания в южной столице его команда ни разу не коснулась мяча. Главная проблема - найти в городе стадион с хорошим полем.

- К сожалению, нам не повезло с погодой, - с огорчением отмечает Сергей Тимофеев. - Сейчас подыскиваем в городе нормальное поле, чтобы можно было провести полноценную тренировку.

Завтра к команде присоединится футболист из России Роберт Битаров. 28-летний футболист выступал за клуб российской премьер - лиги владикавказкую "Аланию". Последний год Битаров сыграл за "Аланию" в чемпионате 12 матчей, и забил один гол.

- Роберт уже прошел с нами сбор в Турции, - продолжает рассказывать Сергей Тимофеев. - По окончанию сбора, у него родился ребёнок. Поэтому мы отпустили его на несколько дней домой.

По подбору игроков "Экибастузец" ничем не уступает лидерам чемпионата. В команде появился опытный футболист Сергей Жуненко, полузащитник Вадим Хинчагов, быстрый нападающий Игорь Юрин, голкипер Евгений Морев и проверенный боец Сергей Калабухин. Кстати, вокруг бывшего футболиста павлодарского "Иртыша" сейчас делается команда в "Экибастузце". На собрании футболистов, Сергей Калабухин был единогласно избран капитаном. Ещё одно нововведение молодого специалиста Сергея Тимофеева - штраф за маты.

- Мы привыкли слышать на поле постоянно мат, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Сергей Тимофеев. - Теперь его у нас нет. А зачем? Ведь игроки должны уважать постоянно друг друга.

[X]