Опубликовано: 489

В Астане пройдет отборочный тур экстремального конькобежного шоу Red Bull Crashed Ice

В Астане пройдет отборочный тур экстремального конькобежного шоу Red Bull Crashed Ice

В Астане 25 февраля в ледовом дворце «Алау» пройдет отборочный этап одного из самых захватывающих экстремальных проектов - Red Bull Crashed Ice, победитель которого поедет в канадский город Квебек.

Как передает Казинформ, Red Bull Crashed Ice - не только необычайно зрелищное шоу, но и настоящее испытание всех участников на скорость, силу, ловкость и выносливость, требующее по-настоящему мужского характера.

Скоростная трасса полна крутых поворотов, многочисленных трамплинов и пологих участков, с общим перепадом высот до 48 метров. Протяженность ледяного трека, как правило, более 600 метров, а ширина - всего 5 метров. Средняя скорость спортсменов - 40 км/ч, максимальная на некоторых трассах достигает 70 км/ч. Экипировка спортсменов очень напоминает хоккейную.

Датой рождения нового вида спорта принято считать январь 2000 года, когда в центре Стокгольма четыре смельчака решили поспорить друг с другом в скорости, промчавшись на коньках вниз по 400-метровому крутому ледяному спуску шириной около пяти метров. Первая гонка в Стокгольме была очень смелым экспериментом как со спортивной, так и с технической точки зрения.

В 2010 году впервые был разыгран официальный чемпионат мира Red Bull Crashed Ice.

Формула соревнований аналогична формуле в бордеркроссе и ски-кроссе. Сначала проводится квалификация, лучшие по времени из которой попадают в следующую стадию. Далее проходят забеги с выбыванием: из четырёх участников забега двое лучших проходят в следующую стадию. Помимо финала иногда проводится малый финал за 5-8 места. Учитывая, что на старт выходят сразу четыре участника о легкой победе не может быть и речи.

Площадкой для соревнований в разные годы становились красивейшие города Европы и Северной Америки, такие как Москва, Прага, Лозанна и Квебек.

Казахстан здесь не остается в стороне. В 2011 году площадкой для соревнования стал высокогорный каток Медео и Анатолий Кулькин, победитель квалификации, отправился в Москву.

Астанинская трасса будет состоять из набора препятствий, которые должны подготовить участников к тому, что их ждет на большой горе в Квебеке: 3 барьера, скоростной участок, вираж, ворота, под которыми нужно проехать, коснувшись грудью льда, и змейка лабиринта. Все это нужно пройти на приличной скорости.  

Как и в прошлом году, Red Bull поддерживает и развивает концепцию открытого спорта для всех - любой желающий, твердо стоящий на коньках и достигший 18-летнего возраста, может принять участие в отборочном туре.

Загрузка...

[X]