Опубликовано: 1300

В Алматы будут реконструированы теннисные корты

В Алматы будут реконструированы теннисные корты

Сегодня в Алматы   подписано Соглашение о сотрудничестве между Федерацией тенниса РК (ФТК) и ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком». Согласно достигнутым договоренностям, компания Kcell выступает официальным спонсором  проекта по строительству теннисных кортов в Алматы, сообщает Казинформ.

Как отметил вице-президент ФТК Адиль Бурлибаев, при финансовой поддержке компании Kcell будет реконструировано четыре закрытых корта в рамках общей реконструкции спортивной базы ЦСКА. «Это одна из старейших баз в Алматы, в соответствии с договоренностью с Министерством обороны она переходит в управление Федерации. Согласно проекту, ФТК планирует также провести реконструкцию девяти открытых кортов, располагающихся на территории спортивной базы», - сообщил А.Бурлибаев.

Было подчеркнуто, что данный инфраструктурный проект направлен, прежде всего, на развитие детского тенниса, традиционно популярного в Алматы. «Мы надеемся, что благодаря нашим общим усилиям этот красивейший вид спорта станет доступным людям всех возрастов, особенно подрастающему поколению», - сказала директор по корпоративным связям GSM Казахстан\Kcell Аида Досаева.

Обновленная база ЦСКА позволит расширить возможности для тренировок детей в любое время года, а также проводить на новых кортах как турниры казахстанского теннисного тура, так и турниры ITF.            

[X]