Опубликовано: 320

В 2005 году - мы играем во второй группе!

В 2005 году - мы играем во второй группе!

Абсолютной победой казахстанских теннисистов и правом выступать на класс выше завершился вчера во Вьетнаме международный турнир "Кубок Дэвиса" среди стран Азии и Океании.

В "Кубке Дэвиса" все страны поделены на три географические зоны - Европа и Африка, Америка, Азия и Океания. В каждой из зон выступают по четыре группы. Первая группа - сильнейшая, в последней - собраны аутсайдеры.

Напомним, что в прошлом году наша команда потеряла место во второй группе и вылетела в третью. Однако в этом году казахстанские спортсмены заработали пропуск "наверх", то есть вернули себе статус "второгруппников". На соревнованиях в Хошимине казахстанская команда из трех алматинских теннисистов - серебряного призера чемпионата континента Алексея Кедрюка, Диаса Доскараева и Антона Цымбалова не уступила ни одной игры в споре между восемью государствами. Более того, команда прошла без единого поражения все парные соревнования и всего раз, нам был засчитан проигрыш в "одиночке". Напомним, что все команды играли между собой по две одиночных и одну парную игры.

Казахстанцы с честью выполнили свою задачу, а именно такая стояла перед ними цель - выйти из группы. По регламенту соревнований две лучшие команды в следующем году играют на класс выше - Казахстан и Океания. Причем для Океании - это великий успех, они с 1998 года не поднимались выше третьей группы. А вот в слабейшую группу, четвертую переходят команды Омана и Сирии.

Домой казахстанцы возвращаются в середине этой недели.

Результаты:

1. Казахстан

2. Океания

3. Вьетнам

4. Таджикистан

5. Бахрейн

6. Катар

7. Оман

8. Сирия

На снимке: Алексей Кедрюк

[X]