Опубликовано: 514

Узбекистан и Казахстан выясняют отношения в Алматы

Узбекистан и Казахстан выясняют отношения в Алматы

Вчера в Алматы завершился первый день соревнований международного турнира по пулевой стрельбе "Алтын Мерген". И в первый же день медаль завоевал гость турнира - узбекистанец Сергей Возмищев.

На нынешнем "Алтын Мерген" участвуют стрелки лишь двух государств - Казахстана и Узбекистана. Из-за финансовых трудностей отказались приезжать кыргызстанцы. Тем не менее, соревнования не теряют интриги. Более 110 человек заявлено в списках участников.

- Команда Узбекистана приехала своим сильнейшим составом, всего их 20 стрелков, - комментирует корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь федерации пулевой стрельбы Казахстана Анжелика Вохмянина. - С огромным интересом ждем выступления узбекистанца Вячеслава Скоромнова, который на чемпионате Азии в этом году стал победителем. До ухода из спорта нашего именитого винтовочника Сергея Беляева Скоромнов был его первым конкурентов в бывшем СССР. Интриг с Узбекистаном нам хватает!

Так, вчера, серебро в упражнении ПП-3 у мужчин (стрельба на 10 метров из пневматического пистолета) завоевал как раз таки гость из солнечного Узбекистана Сергей Возмищев. Он опередил казахстанца Владимира Гущу, но стать точнее бронзового призера Азиатских игр 1998 года Рашида Юнусметова ему не удалось.

- Порадовала своим результатом Галина Беляева, - говорит Анжелика Вохмянина. - 386 очков и первое место у Беляевой все же заслуженный результат. Она - мастер своего дела и на Олимпиаде она тоже будет выступать.

Напомним, что в сборной Казахстана четверо: рекордсменка и чемпионка мира, победительница Азиатских игр в Пусане и чемпионата Азии-2004 Ольга Довгун, призерка чемпионата мира Галина Беляева, двукратный чемпион мира среди юниоров, серебряный медалист чемпионата Азии-2004 Владимир Исаченко и бронзовый призер первенства Азии этого года Андрей Гуров.

В команде Узбекистана всего две олимпийские лицензии- у Вячеслава Скоромнова и Алены Аксеновой.

Сегодня в программе "Алтын Мерген" следующие упражнения: ВП-4 (пневматическая винтовка, 10 м, 40 выстрелов стоя, женщины) и ВП-6 (пневматическая винтовка, 10 м, 60 выстрелов стоя, мужчины).

На снимке: Юлия Бондарева

Загрузка...

[X]