Опубликовано: 560

Уимблдон. На девятый день. Дебютантки против Уильямс

Уимблдон. На девятый день. Дебютантки против Уильямс

Вчера на кортах Лондона состоялись все четвертьфинальные матчи в женском одиночном разряде. Три из четырех встреч завершились победами аутсайдеров.

Но для начала первая ракетка мира Серена Уильямс провела очень хорошую встречу против китаянки На Ли. Сломив соперницу в первом сете 7:5, и получив значительное преимущество в плане физики и психологии, во второй партии Уильямс выиграла 6:3. На все про все американке понадобился час и десять минут, так что Серена, уверенно идет к защите своего титула.

Тяжелым получился матч между Петрой Квитовой и Кайей Канепи. Никто не хотел уступать. Но в первом сете пришлось признать свое бессилие Квитовой, за, то во втором, Петра вырвала победу на тай-брейке 7:6 (10:8). В решающей партии теннисистки осторожничали и доигрались до счета 6:6. В дальнейшем завязалась ожесточенная борьба, конечно не матч Изнер-Маю, но, то, же было на что посмотреть. В итоге получив матчбол в 14 гейме, Квитова шагнула в первый для себя полуфинал на турнирах Большого Шлема. Теперь если неискушенная 20-летняя чешка сможет еще и Серену обыграть, да и выиграть весь турнир, она пойдет также далеко, как в свое время Мария Шарапова. Но дождемся полуфинала.

Всего 75 минут понадобилось Цветане Пиронковой для того чтобы одолеть Винус Уильямс. Сказать, что болгарка свою соперницу разгромила нельзя, счет 6:2, 6:3 не отражает всего, что происходило на корте. Но в первую очередь Пиронкова победила благодаря тому, что как это, ни банально звучит, меньше ошибалась. Она допустила за весь матч всего шесть не вынужденных ошибок, тогда как у Винус их собралось аж 29! Так что ее поражение вполне закономерно.

А на Центральном корте в это время по всем возможным вариантам и ракладам, Вера Звонарева должна была проиграть Ким Клийстерс, и после первой партии, это мнение у многих утвердилось еще больше. Но потом бельгийка сбавила обороты, дала сопернице сначала сравнять счет по партиям, а в третьем сете Клийстерс практически бросила бороться. 3:6, 6:4, 6:2 – заслуженная победа Звонаревой, которая, кстати, до вчерашнего матча еще, ни разу у Ким, не выигрывала, зато проиграла ей все пять предыдущих встреч. Теперь Звонаревой за выход в финал предстоит матч против совсем непростой Пиронковой. После игры, Ким Клийстерс совсем не была расстроена, вот что она сказала журналистам:

-Я играла очень хорошо, после того как оправилась от травмы. Также на турнире в Истборне у меня было два неплохих матча. В еще более лучший теннис я играла здесь. Думаю, мне нечего стыдиться.

Нам известны имена всех четырех полуфиналисток, из которых трое никогда еще не играли в полуфиналах таких крупных турниров. Окажется ли это обстоятельство плюсом, или наоборот минусом для единственной оставшейся сеянной на турнире Серены Уильямс узнаем послезавтра.

На снимке: Цветана Пиронкова только что вышла в полуфинал

[X]