Опубликовано: 447

Уимблдон. День десятый. Роджеру не до веселья

Уимблдон. День десятый. Роджеру не до веселья

Вчера состоялись матчи 1/4 финала у мужчин. Главная сенсация состоялась на Центральном корте, турнир покидает шестикратный победитель Уимблдона Роджер Федерер.

В четырехсетовом поединке Федерер так и не смог подобрать ключи к игре своего соперника из Чехии. Томаш Бердых посеянный в Лондоне под 12-м номером за 2 часа и 35 минут одержал вторую победу в карьере над швейцарцем. Сделав брейк в первой партии, Томаш не отдал своей подачи и победил 6:4. Во втором сете Роджер ответил своим брейком, удержал свою подачу и сразу повел 3:0. Чешский теннисист, как ни старался отыграться не сумел – 6:3, и Федерер сравнял счет. Третья партия стала настоящей катастрофой для бывшей первой ракетки мира, отдав два гейма на своей подаче, Федерер не сумел сделать хотя бы один обратный брейк и Бердых вышел вперед 5:1, да к тому же подавал на сет. Своего он не уступил и победил. Последний сет в этом матче складывался по схожему сценарию с первым, и как ни старался швейцарец, но спасти игу ему не удалось. Давно такого не случалось, чтобы Федерер на двух турнирах Большего Шлема подряд не смог дойти до полуфинала. Теперь в рейтинге ATP впервые за семь лет, Роджер опустится на третье место, пропустив вперед себя Новака Джоковича.

Серб стал соперником Бердыха по полуфиналу, и, пожалуй, его поединок против Лу Ен Суня стал самым скоротечным среди всех четвертьфиналов. 6:3, 6:2, 6:2 – и Джокович со следующего месяца вторая ракетка мира. По счету и по игре Новак действительно наголову превзошел своего соперника, который вполне может быть доволен самим фактом попадания в восьмерку сильнейших.

В очередной раз родные стены очень помогли Энди Маррею. У британца весьма непростые взаимоотношения на корте с французом Жо Вилфредом Тсонга, их матчи всегда проходят долго и упорно. Вот и вчера в первой партии, когда дело дошло до тай-брейка, с маленьким счетом 7:5 в матче повел француз. В следующем сете когда дело опять дошло до 6:6, ситуация повторилась в виде зеркального отражения, и уже 7:5 на тай-брейке горели в пользу Маррея. После этого взяв нити игры в свои руки, как под копирку британец выиграл два последующих сета 6:2, 6:2 и стал третьим полуфиналистом.

В последней игре дня состоялся ремейк финала открытого чемпионата Франции, правда, на этот раз Робину Содерлингу удалось отобрать сет у Надаля. Но не более того. Швед очень уверенно начал встречу, ничего нового соперники друг другу не предложили. Рафа решил дождаться, пока весь реваншистский пыл Содерлинга иссякнет в первой партии, и без сожаления отдал последнему сет. Действуя в том же ключе, что и на грунте Надаль выиграл 6:3 вторую партию. Третья оказалась решающей в плане дальнейшей борьбы, которая собственно говоря, после партии со стороны шведа и прекратилась. Доведя дело до тай-брейка, испанец вырвал второе очко в матче и в четвертом сете разгромил Содерлинга – 6:1. Теперь Надаля ждет Энди Марей.

Загрузка...

[X]