Опубликовано: 802

УЕФА призвал ФИФА к реформированию организации

УЕФА призвал ФИФА к реформированию организации

Руководящий орган европейского футбола УЕФА призвал международную федерацию ФИФА в течение трех месяц принять меры по реформированию организации, которая в последнее время столкнулась с целым рядом коррупционных скандалов.

Президент ФИФА Зепп Блаттер, недавно переизбранный на четвертый срок, пообещал проводить политику "нулевой терпимости" к коррупции. УЕФА во главе с Мишелем Платини хочет, чтобы обещанные реформы были проведены в кратчайшие сроки.

"Исполнительный комитет УЕФА принимает к сведению высокое желание ФИФА принять конкретные и эффективные меры в отношении управления. УЕФА ожидает увидеть результаты в течение ближайших трех месяцев и внимательно следит за ситуацией", - говорится в заявлении чиновников УЕФА.

"Исполком УЕФА абсолютно твердо уверен, что ФИФА нужно сделать что-то, что должны заметить все. Мы дали три месяца, чтобы увидеть, принимает ли ФИФА конкретные действия. Очевидно, что на следующем заседании в сентябре мы обсудим эту тему еще раз", - цитирует "СЭ" слова члена исполнительного комитета УЕФА Джима Бойса, который также занимает пост вице-президента ФИФА.

Загрузка...

X Закрыть