Опубликовано: 1 913

Участники Азиады вынуждены тренироваться на незавершенных объектах

Участники Азиады вынуждены тренироваться на незавершенных объектах

Участники VII зимних Азиатских игр вынуждены тренироваться на незавершенных объектах. Об этом сообщает корреспондент Седьмого канала. По его информации, строители едва успевают в намеченные сроки. Между тем, в Казахстан уже прибывают зарубежные спортсмены-участники Азиады-2011.

Седьмой канал привел в пример горнолыжный курорт Шымбулак в Алматы, где, по его данным, спортсмены и строители теснятся на возводимых объектах. Однако скоростная трасса уже готова к проведению соревнований и успешно протестирована казахстанскими спортсменами, подчеркнул корреспондент. Что касается инфраструктуры, то, по заверениям руководства горнолыжной базы, работы находятся в завершающей фазе и ведутся круглосуточно. В верхней части склона оператор Седьмого канала запечатлел картину: строительные работы, которые никак нельзя назвать завершенными, и заваленный материалами фундамент. По информации корреспондента, здесь должны быть ресторан, гараж для кабинок подъемника и резервная подстанция. Но в дирекции базы заверили, эти объекты и не планировалось завершать к началу Азиады-2011.

"Те задачи, которые были поставлены перед нашей компанией, они выполнены на сто процентов. А то, что взяла на себя дирекция, оно выполняется. И готовность можно посмотреть, монтаж идет, и он близится к завершению, всех систем и допинг-контроля, и табло уже стоит, его пробовали, запускали - все красиво. И системы телевещания, и системы безопасности, обилечивания. Практически все уже готово", - сообщил генеральный директор горнолыжной базы "Шымбулак" Ержан Еркинбаев.

Кроме этого, организаторы вынуждены решать вопрос со снегом. Его в Алматы попросту нет. Снежные пушки работают постоянно. "Если небо так и не расщедрится на осадки, снег придется собирать со всех окрестных склонов вручную", - сообщил корреспондент.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Serik 22.01.2011

"Практически все уже готово"

Так готово или "работы находятся в завершающей фазе и ведутся круглосуточно" ?

У нас уже есть чемпионы, кто "наивыгрывал" нашу Азиаду, только это далеко не спортсмены, а толстопузы из спорткомитета и иже с ними. Освоить коллосальный бюджет и скрыть это за рекламными щитами, роликами и статейками. В этом нашим "чемпионам" нет равных ни в Азии, ни в мире. Алга, Казахстан!

[X]