Опубликовано: 1331

У Лии осталась надежда…все также на Олимпиаду

У Лии осталась надежда…все также на Олимпиаду

На последнем квалификационном турнире в Бангкоке бронзовую призерку чемпионата мира Лию Нуркину увезли прямо с соревнований в госпиталь, диагноз: разрыв связок. Путевки на Игры -2004 в Афины больше не разыгрываются, однако тренеры и сама Лия надеются добиться для нее права выступления на Олимпиаде.

19 - летняя Нуркина - самая прогрессирующая таэквондистка страны, она успешнее всех выступала в прошлом году: завоевала бронзу на чемпионате мира осенью в Германии, а на международном лицензионном турнире во Франции немного не дотянула до тройки - стала четвертой. Кто бы мог подумать, что на азиатском квалификационном турнире Нуркина останется без путевки. Однако в спорте зачастую от фарта зависит намного больше, чем от атлета. В первом бою с таэквондисткой из Бутана Лия получила серьезную травму.

- Хотела повторить удар в голову, сошлись в ближнему бою, - вспоминает Лия, - и там все и случилось. Оказалось, что порвала связки на колене.

Нуркина смогла провести еще один бой, но на розыгрыш третьего место, за которое кстати полагалась лицензия казахстанка даже не вышла. К тому времени Лия с трудом передвигалась. Сейчас студентка "Атыраусского института нефти и газа" Лия Нуркина проходит лечение в Алматы, на которое по прогнозам врачей уйдет еще более двух недель.

- Колено все еще побаливает, хожу на костылях, - рассказывает Лия корреспонденту "Нашего спорта", - с другой хоть стороны немного отдохну.

К тренировкам Лия планирует приступить где - то через месяц. А вот уже в марте казахстанская делегация на предолимпийском турнире в Афинах намерена ратовать за кандидатуру Нуркиной, как явную претендентку на одну из четырех дополнительных одиночных путевок, которые МОК (международный олимпийский комитет) распределит по своему усмотрению.

На снимке: бронзовая призерка чемпионата мира Лия Нуркина

Загрузка...

[X]