Опубликовано: 321

У Корепанова в этом году две цели

У Корепанова в этом году две цели

Сильнейший казахстанский ходок на дистанции 50 километров, обладатель Кубка мира 1999 года Сергей Корепанов наметил в этом году два главных старта - розыгрыш Кубка мира в Наумбурге и Олимпиаду в Афинах.

- Спортивная ходьба - чрезвычайно сложный и изнурительный вид спорта, - говорит личный тренер Корепанова Наталья Ермоленко. - Поэтому спортсмен, как правило, определяет для себя самые важные старты, один-два в сезоне, и готовится целенаправленно к ним.

Первым знаковым событием для казахстанского ходока в этом сезоне станет Кубок мира в мае в Германии. Сергей уже выигрывал этот турнир, и в Наумбурге тоже настраивается на удачное выступление.

Корепанов, на протяжении нескольких лет стабильно занимающий места в десятке лучших ходоков планеты, не собирается сбавлять темпы и на Олимпийских играх.

- Я считаю, что у Сергея впереди еще немало успешных выступлений, - продолжает Ермоленко. - Ведь спортивные ходоки выходят на пик формы значительно позже остальных легкоатлетов. К примеру ветеран отечественной легкой атлетики стал первым чемпионом мира в 1976 году в 38 лет, а действующему чемпиону мира многократному рекордсмену мира Роберту Корженевскому 36 лет.

В программе подготовки Сергея Корепанова к майскому Кубку мира в Намбурге еще два сбора в Кыргызстане.

Загрузка...

X Закрыть