Опубликовано: 617

У Казахстана есть первая медаль! Она досталась Ольге Саблиной

У Казахстана есть первая медаль! Она досталась Ольге Саблиной

Ольга Саблина добыла первую награду для сборной Казахстана. Сегодня на чемпионате Азии завершились соревнования среди женщин в весовой категории до 63 кг.

В который раз на высшую ступень пьедестала почета поднялась представительница Китая. Китайцы не поскупились и привезли в Алматы сильнейший свой состав. Более того ничто их не отвлекает от непосредственной борьбы за медали - олимпийскими лицензиями и женская, и мужская команда Китая обзавелись еще на чемпионате мира в Ванкувере.

Чемпионка Азии-2004 стала Хи Лью, рекордсменка мира и континента в двоеборье, которая подняла больше всех и рывке, и в толчке. Более того, китаянка шла на установление нового рекорда мира в толчке - 140 кг, однако не смогла взять вес. А вот серебряная медаль в двоеборье досталась казахстанке Ольге Саблиной. Причем в рывке Саблина не попала в призеры, однако смогла реабилитироваться в толчке и по сумме двоеборья стала второй. Это лучшее достижение шымкентки Саблиной в карьере и крупный успех среди женщин вообще. Последний и единственный раз в двоеборье призеркой чемпионата континента четыре года назад, до Олимпийских игр в Сиднее становилась Татьяна Хромова. Причем, тогда у нее была бронза (на Азиатских играх 2002 года Хромова завоевала серебро).

Саблина удачно выполнила все шесть подходов.

- Я сегодня проснулась и поняла, что это мой день, - сказала корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Саблина после победы. - Я была в себе уверена, все кругом - родное. Раньше я китаянку считала заоблачной соперницей, а теперь она мне по силам.

Ольга Саблина во всех видах - рывке, толчке и двоеборье она установила свои личные рекорды.

[X]