Опубликовано: 1200

У Байрамукова остался шанс

У Байрамукова остался шанс

Серебряный призер Олимпиады 2000 года по вольной борьбе Ислам Байрамуков (96 кг) в этом году почти не выходил на ковер. Его замучили травмы.

Тем не менее у Ислама будет шанс проявить себя и выступить на Олимпийских играх 2004 года в Афинах, заявил нам государственный тренер по вольной борьбе Лугат Утешев.

32-летний Байрамуков делал ставку именно на этот предолимпийский год. В прошлом сезоне Ислам практически нигде не выступал. Вначале года перенес операцию, а затем всерьез занялся своим здоровьем. Впрочем, ничего необычного в желании немного передохнуть и поправить здоровье тренеры и специалисты не увидели.

- Даже к мелкой травме Ислам относится серьезно. Это хорошее качество, - считает Лугат Утешев.

Однако и в этом году проблемы со здоровьем не давали Исламу показать все, на что он способен. Один за другим Байрамуков вынужден был пропускать турниры.

Он упорно готовился к чемпионату мира, где намеревался завоевать олимпийскую лицензию. Ислам занял первое место в розыгрыше Кубка Казахстана в Павлодаре. До него прошел вместе с командой сбор в Алуште. Однако неожиданно в Америку Ислама не взяли. В весе до 96 кг в Нью-Йорке выступал Нуржан Катаев. Впрочем, Катаеву не удалось попасть в десятку сильнейших и добиться права выступать на Играх 2004 года.

Байрамуков надеялся выйти на ковер в розыгрыше Кубка Азии в Алматы в ноябре. Но перед Кубком он вновь заболел.

- У Ислама будет шанс проявить себя, - говорит Лугат Утешев. - В следующем году в Братиславе и Софии пройдут два олимпийских квалификационных турнира. На одном из них в весе до 96 кг выступит Нуржан Катаев, на другом - Ислам Байрамуков. Мы верим, что у Ислама все получится.

[X]